beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Новости Украины: "по ту сторону розовых очков"

Окей. Давайте на секундочку представим, что укры-таки добились желаемого: новости Украины вещают на весь свет, что ЕС приняла Незалежную в свои радушные объятья, а Петр Порошенко оказался не балаболом-алкашом с нескрываемой манией величия и завышенным ЧСВ, а умелым дипломатом, что кровью и потом сумел добиться целей, поставленных перед своей страной.




Допустим... И, что дальше? Зачем Украине ЕС - это понятно: для доступа к крупнейшему мировому рынку, для улучшения экономики, модернизации общества, общего развития и для потехи собственного самолюбия. "Мы - это Европа! Мы - уважаемая страна! Выкуси, Россия!". Но зачем Евросоюзу сдалась такая страна, как нынешняя Украина?

Прошло то время, когда пони бегали по радуге и блевали бабочками. Теперь все серьезно: не смотря на все старания властителя Незалежной Порошенко, Украине в ближайшем будущем не стать членом ЕС и даже кандидатом, как было отмечено одним из политиков Евросоюза. Хоть украинский лидер и пытается держать хорошую мину при плохой игре, разговаривая с представителями СМИ и рассказывая о "продуктивных переговорах" с европейцами - это не более чем блеф.
Саммит ЕС - Украина прошел впустую: с одной стороны Евросоюз, пускай и с неохотой подтвердил свое желание сотрудничать с Незалежной, отменив визы для украинцев, но с другой - ЕС, не смотря на уступки, все равно продолжает держать Украину на расстоянии вытянутой руки, как людей второго сорта.

Почему? Да все просто. Во-первых: народные волнения, не разрешившийся конфликт на Донбассе и постоянные нарушения минских соглашений. Подумайте сами, зачем Европе страна, где гремят беспорядки, люди жгут покрышки и выходят на улицы с кастрюлями на головах, а власти не в силах этому противиться?

Во-вторых: размытые границы самой Украины. С начала злосчастной евроинтеграции Незалежная потеряла свою целостность. Нет ни народного единства, ни четких границ - страна стала похожа на яблочный огрызок, где киевская хунта, словно черви, продолжает выгрызать оставшиеся цельные куски. При этом Запад изначально не планировал включение Украины в новый состав системы безопасности НАТО. А как у них там в Европе заведено? Сначала страна вступает в НАТО, и только потом уже в сам состав ЕС.

В-третьих: высокий уровень коррупции среди высших чинов. Тут все понятно: "выживание ради выживания". Порошенко не раз говорил, что коррупция в стране – это нормально, сваливая всю вину на «наследственное влияние» давно распавшегося СССР. Но даже если Евросоюз и примет несчастных украинцев к себе, у них не будет возможности для проведения необходимых экономических реформ. Более того - европейцев не устраивает идущий на понижение уровень жизни граждан. Зачем им под крылом страна, увязшая в нищете, и ее представители, умеющие только ныть, стенать и клянчить? Согласитесь - не очень выгодная трата сил и вложений.

Смотря на все это, можно сделать выводы, что Украина еще далека от совершенства, как и до псевдо-успехов, о которых с пластиковой улыбкой на лице так любит рассказывать Петр Порошенко. Впереди, если ничего не изменится, страну будет ждать очень трудное будущее в лишениях и постоянной борьбе за выживание. Ну, а если Киев не осмелиться что-нибудь сделать с необандеровцами, их распутством и жаждой крови, то страна и вовсе вскоре может превратиться в «графские руины».
Европой, друзья, тут и не пахнет.


Tags: донбасс, новости украины, обсудить, петр порошенко, политика, президент украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments