beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Европа злится на США за санкции против России

С одной стороны Евросоюз поддержал антироссийские санкции США, с другой – кричит на каждом углу, что они его не устраивают. Снова двойные стандарты? Или, наоборот, открытое признание своей зависимости от Вашингтона? Тем временем ужесточение запретов может привести к энергетическому кризису в Европе. Об этом сегодня заявил и председатель Мюнхенской конференции по безопасности. Вольфганг Ишингер считает, что кроме проблем введение новых санкций Европе ничего не сулит.

Картинки по запросу евросоюз


Больше всего ЕС волнует «Северный поток-2»: так санкции в первую очередь блокируют строительство газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. Это сделано с той целью, чтобы навредить Европе, уверен Ишингер. Вообще Евросоюз очень недоволен вмешательством США в его энергетику. Страны ЕС, наконец, стали понимать, что американское правительство преследует сугубо свои личные интересы. Лишая Европу российского газа, Вашингтон вовсе не заботится о последствиях. В перспективе это может здорово отразиться на взаимных отношениях и даже привести к разладу.

Картинки по запросу северный поток 2

Пока это только первый звоночек, но Запад потихоньку начинает раскалываться на части. Великобритания выходит из ЕС, но и к США она относится довольно настороженно. Даже и речи нет о встрече глав государства в этом году. Восточная Европа недовольна миграционной политикой Брюсселя, Западная Европа критикует Трампа. Что будет дальше, мы в скором времени увидим. Однако уже понятно, что ничего хорошего.

Tags: Дональд Трамп, ЕС, Евросоюз, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment