beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Ракку, бывшую столицу ИГ* в Сирии, американцы ровняют с землей

Коалиция во главе с США, которая решила освободить Ракку, теперь устраивает там кровавую бойню. Уж очень хочется американцам и их союзникам славы освободителей бывшей столицы «Исламского Государства»*. Согласно озвученному сегодня докладу ООН, за июнь в Ракке погибло около 170 мирных жителей. Понятно, что цифры занижены. Но даже и это непростительно много. По сообщениям из Сирии, войска коалиции атакуют позиции террористов, однако при этом гибнут и мирные люди. Что делать в подобной ситуации?

Картинки по запросу ракка

Думаю, ООН следует повлиять на США и их сторонников, привести их в чувства. Дошло уже до того, что двадцать семь человек погибли, когда вышли из города и попытались спуститься к реке Евфрат за водой. Сначала бедные люди долгое время находились под гнетом радикальных исламистов, а теперь им приходится бояться, как бы их не убили в погоне за лаврами победы Штаты и их союзники. Причем чужой победы. Ведь США начали войну против боевиков ИГ* практически сразу с Ракки.

По различным данным в городе до сих пор находится от тридцати до пятидесяти тысяч мирных жителей. Также там еще огромное количество боевиков «Исламского Государства»*. Неужели американцы продолжат бомбить всех подряд без разбора? Или они все же позаботятся о выводе жителей Ракки так же, как когда-то это делала Россия в Алеппо?

Tags: ИГ, Ракка, США, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, коалиция, ситуация в Сирии, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments