beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Запад почему-то к нам с претензией - утихомирить КНДР

Прочитала тут в новостях, что МИД ФРГ призывает Россию и Китай оказать влияние на КНДР. Сразу возникло встречное предложение - почему бы Германии со своей стороны не утихомирить США и Дональда Трампа? Что, неудобно? Боязно? Вместо этого лучше ждать, пока Россия как старший брат растащит дерущихся первоклашек по разным углам? Ну уж это инфантилизм какой-то, другого слова не подберу.

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль дал интервью немецкой газете Bil am Sonntag, в которой сказал, что "Должен настать час дипломатии. В этой связи мы призываем в том числе Пекин и Москву использовать свое влияние на Северную Корею с тем, чтобы остановить спираль, которая ведет к военной конфронтации".

Я не спорю с тем, что конфликт между Америкой и Северной Кореей нужно решать дипломатическими, а уж никак не военными способами. Третья мировая никому не нужна, согласитесь. Но с другой стороны, есть поговорка "ссоры не длились бы так долго, если бы виновата была только одна сторона". Казалось, бы проста житейская мудрость, а применима и к большой политике. конфликт разгорелся не только из-за того, что КНДР нарушает какие-то законы. Как раз никаких законов и резолюций она не нарушает, хотя бы потому, что она их изначально не ратифицировала. А США со своей стороны идёт не по мирному пути, а продолжает нарываться на неприятности. Разве необходимо было Дональду Трампу во всеуслышание заявлять про "огонь и ярость"? Нет. Но он предпочёл пуститься в угрозы и обострить обстановку ещё больше.

А сейчас, когда хуже уже некуда, все взывают к России и Китаю как главным переговорщикам. Да, у наших дипломатов есть богатый опыт миротворческой деятельности, но если мы сейчас впряжёмся, это будет игра в одни ворота. Потому что страны Запада останутся в стороне. А когда Россия с Китаем урегулируют этот конфликт, разве кто-то в США и Европе признает их заслугу? Сомневаюсь.

Стремление к миру должно исходить от каждого, иначе всё это не имеет смысла.

Tags: влияние запада, запад, россия и китай, северная корея, страны запада, сша и кндр
Subscribe

Posts from This Journal “страны запада” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments