
Есть ли предел у человеческой наглости? Глядя на ребят, называющих себя «либеральными оппозиционерами», я прихожу к выводу, что нет. Как, скажем, расценивать человека, который абсолютно осознанно идет на преступление, а потом поднимает на уши все социальные сети, пытаясь доказать, что «все российские суды продажные»? Приведу один конкретный пример – руководитель рязанского отделения партии «Парнас» Юрий Богомолов. Не так давно он разместил на своей странице в одной из социальных сетей фотографию с фашистской символикой, за что, естественно, получил штраф.
Думаете, на этом «невинные шалости» этого персонажа закончились? Конечно, нет - он хоть и пожилой дядька, но все же «либеральный оппозиционер»! За его плечами целый ворох довольно типичных для оппозиции правонарушений. Так, например, в 2011 году на Богомолова завели уголовное дело за то, что тот влепил пощечину главе Рязани (это ведь безобидная акция протеста, правда).
Но самое интересное началось позже. Вот в таком виде он явился на судебное заседание:
И что же он хотел сказать этим сообщением? Конечно же, «все суды куплены, все оппозиционеры – жертвы режима».
Честно говоря, все невооруженным взглядом видно, что этот человек всеми доступными средствами раскручивает свое собственное имя. Богомолов готов лезть в любую авантюру, лишь бы попасть в СМИ. Антиреклама – это же тоже реклама! Хотя, даже судебные дела оппозиция использует как что-то положительное, ведь это лишний повод поговорить о «загнившем кровавом режиме». По сути, Богомолов - это очередной "либеральный" мошенник, делающий себе имя, чтобы потом безбедно существовать на пожертвования доверчивых школьников.
Касьянов прекрасно понимает, что 90-2000 еще свежи в памяти народа, и никто не пойдет голосовать за него, находясь в трезвом уме. Так почему же он до сих пор продолжает нести пургу про то, «как при нем было хорошо, а без него – плохо», подвергая критике каждое действе властей? Все просто – это дешевый пиар, который все равно найдет отклик в сердцах каких-нибудь малолеток, которых в 90-х еще и в проекте не было. А те, воодушевленные идеей о «победе над злом и неминуемом прекрасном либеральном будущем» , будут слать денежки на счета всяких «Парнасов». Касьянов, как и вся его партия - это не политическая сила, а бренд, с помощью которого зарабатываются деньги. А любому бренду нужен пиар, чем и занимаются сторонники "Парнаса".
Journal information