beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Киев теряет поддержку ЕС из-за дискриминационного закона "Об образовании"


Евросоюз начал высказывать претензии Украине в связи с принятием там закона «Об образовании». Крайне резко раскритиковали этот законопроект в Молдавии и Венгрии; глава венгерского МИД Петер Сииярто и вовсе дал указание дипломатам, не поддерживать ни одной украинской идеи в международных организациях пока этот закон не отменят.

А теперь давайте разберемся, в чем же суть этого пресловутого закона «Об образовании», который наделал столько шума в ЕС. Основная претензия Молдавии и Венгрии в том, что из этого законопроекта следует, что на Украине отныне можно будет преподавать исключительно на украинском языке, то есть всем национальным школам на территории незалежной «помашут ручкой». Как вы понимаете, на территории Украины хватало и молдавских, и венгерских школ, я уж не говорю о российских учебных заведениях.

К слову, про русский язык я вспомнил не зря – именно против него на Украине началась борьба изначально. Правда, я что-то не помню особой реакции Евросоюза, когда повсеместно в украинских школах не только начали русскоязычных детей дискриминировать,  но и коверкать их имена на украинский манер. Почему же вы на это молчали? Или вы считаете притеснение русского языка нормальным, а когда дело касается непосредственно вас, то готовы рубаху на груди рвать? Сами же дали Киеву все карты в руки, закрывая глаза абсолютно на все, а теперь жалуетесь.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments