beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Из-за ошибки сирийских военных погиб российский генерал

Увы, на любой войне потери неминуемы. И борьба против международного терроризма, которую Россия ведет в Сирии, разумеется, не исключение. Один из наших военных советников, который был направлен на дальние рубежи, чтобы помочь правительственной армии САР противостоять радикальным исламистам ИГ*, генерал Валерий Асапов, к сожалению, вчера погиб.

Картинки по запросу генерал асапов
Он был умелым военным управленцем и входил в состав, который решал тактические задачи наступления сирийской армии на террористов в окрестностях Дейр эз-Зора. По их командному пункту был нанесен минометный удар, в результате чего генерал получил смертельное ранение и скончался. При этом сирийцы бросили свое руководство и военных советников и покинули КП до начала обстрела. Есть предположение, что один из добровольческих сирийских отрядов передал координаты командного пункта террористам. Логично, ведь иначе как объяснить такую точность минометного удара?

Пока сирийская армия медлит и постоянно отступает, не удивительно, что в ее рядах заводятся предатели. Правительственным войскам не хватает решительности. Район Дейр эз-Зора крайне важен для Сирии, ведь именно там находятся самые крупные месторождения нефти в стране. Именно поэтому террористы так отчаянно бьются за этот регион, а американская коалиция вплотную подбирается к городу. Сейчас как никогда важно быть первыми. С помощью этих ресурсов после окончания войны можно было бы восстановить государство.

Но сирийские военные силы до сих пор даже не переправились на левый берег Евфрата, где ведутся основные бои с ИГ*. Там уже давно сражаются российские добровольцы, которые фактически в одиночку отстаивают освобожденные земли окрестностей Дейр эз-Зора. Эксперты заверяют, что именно они сейчас вносят основной вклад в зачистку района от террористов. Добровольцам из РФ крайне необходима помощь и поддержка САА, которая и ранее особой решительностью не отличалась.

Сирийские военные все время чего-то ждут и не спешат вступать в бой, чтобы защитить родную землю и будущее своих детей. Они то находятся в ожидании поддержки с воздуха от российских ВКС, то надеются на сухопутные отряды ливанской «Хезболлы». Да, наша страна действительно много сделала для победы над боевиками ИГ* в Сирии (направила военных советников, организовала Центр по примирению, курировала переговоры в Астане). Последний шаг к победе должна сделать именно сирийская армия. По некоторым наблюдениям военных экспертов, именно очередное промедление правительственных сил может привести к тому, что нефтяные месторождения достанутся американской коалиции и будут безвозвратно упущены. Будем надеяться, что САА все же очнется и не допустит подобного развития событий.

* ИГ – террористическая организация, запрещенная в России
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments