beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

США остались не у дел: юристы ЕС не нашли политической подоплеки в проекте "Северный поток - 2"

«Северному потоку – 2» - быть! Юристы из ЕС, проведя анализ проекта российского газопровода, пришли к выводу, что это чисто экономический проект, не имеющий отношения к политике. Поэтому нет необходимости проводить какие-либо политические переговоры, проект будет реализовываться несмотря ни на что, так как вся правовая база для реализации  проекта соблюдена, и принятия никаких новых правил и норм не требуется.

Что, собственно, и требовалось доказать. Евросоюз осознает, что «Северный поток» - это единственный проект, способный обеспечить ему полную энергетическую безопасность и заменить его просто нечем. Конечно, все возмущения Штатов по этому поводу понятны, они-то рассчитывали взять под контроль европейский газовый рынок – именно поэтому они и развязали санкционную войну против России. Да-да, история про «аннексию Крыма и агрессию на Донбассе» - это лишь отговорка для принятия санкций. Экономические ограничения против России США начали вводить задолго до этих событий, вспомните «Список Магнитского». Если бы не произошли печально известные события на Украине, то Штаты нашли бы другой повод для введения санкций – к гадалке не ходи!

Захват газового рынка Европы – вот истинная причина санкций. Штаты просто хотели избавиться от конкурента. Вот только не смогли бы они заменить российский газ в Европе – сами посудите, весь ЕС должен был ждать поставок заокеанских газовых танкеров, а потом еще думать, как это топливо транспортировать из прибрежной зоны в центр ЕС. При этом еще и платить больше пришлось бы, чем за газ из России – кого это вообще могло заинтересовать? Конечно, Евросоюз встал на защиту «Северного потока» проекта, который нужен, прежде всего, самой Европе.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment