beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Политика США: почему двойное убийство в университете Луизианы не интересует конгрессменов

Оригинал взят у moderndon в Политика США: почему двойное убийство в университете Луизианы не интересует конгрессменов
Мне иногда кажется, что внешняя политика США превалирует над внутренней. По крайней мере, поведение первых лиц государства явно на это указывает. Президент, дипломаты и конгрессмены любят разглагольствовать о мировых проблемах, безосновательно обвинять Россию в агрессии и угрожать лидерам государств, которые не хотят плясать под дудку Вашингтона. А часто ли они говорят о внутренних проблемах, откладывание которых в долгий ящик ежегодно уносит жизни тысяч американцев?




Одна из таких проблем – свободная продажа оружия. Перестрелки происходят в США чуть ли не ежедневно, и зачастую они приводят к человеческим жертвам. Вчера двое молодых людей были убиты прямо на территории университета Грамблинг (штат Луизиана), в котором обучался один из них. Преступник, о мотивах которого пока ничего не известно, покинул место преступления: задержать его по горячим следам правоохранителям не удалось. Ведется следствие.

Удивительно, но, несмотря на огромное количество жертв (чего стоит одна только бойня в Лас-Вегасе, где погибло более 50 человек!) правительство США и не думает о запрете свободной продажи оружия. Казалось бы, решить проблему так просто – надо всего лишь ужесточить законодательство. Почему же власти не спешат сделать этот несложный шаг?

Дело в том, что многие сенаторы являются владельцами или совладельцами оружейных заводов. Запрет на продажу оружия ощутимо ударит по их кошельку, а потому любые инициативы подобного толка решительно блокируются конгрессом США. А это значит, что ответственность за сотни убийств, которые ежегодно происходят в американских городах, лежит на плечах американских же конгрессменов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments