beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Стало известно, как Роскомнадзор будет следить за VPN и анонимайзерами

Оригинал взят у moderndon в Стало известно, как Роскомнадзор будет следить за VPN и анонимайзерами
Вчера, 1 ноября в России вступили в силу поправки к закону, который регулирует деятельность анонимайзеров и VPN. Теперь эти популярные будут действовать в правовом поле: это позволит обеспечить надежную защиту личных данных граждан, которые ими пользуются.
Стоит отметить, что VPN зачастую используется в коммерческих целях; эта технология обеспечивает шифрование данных для защиты информации. Клиенты VPN – банки, биржи и другие предприятия, связанные с оборотом денежных средств – могут не беспокоиться. На «технологические» VPN действие закона не распространяется.



Простым пользователям беспокоиться тоже не о чем. Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов объясняет: с 1 ноября анонимайзеры не должны будут обеспечивать доступ к заблокированным сайтам (на которых размещены материалы, призывающие, к примеру, к экстремизму или суициду). Разумеется, администраторам этих сервисов будет дано время на то, чтобы заблокировать запрещенные ресурсы.

Ульянов уверен: крупные компания выполнят условия Роскомнадзора, потому что каких-либо причин не делать этого у них нет. А вот фирмы-однодневки, которые зачастую, предоставляя доступ к сервису, воруют личные данные пользователей и передают их хакерам, с рынка уйдут. Это значит, что пользуясь анонимайзером или VPN вы больше не будете рисковать такой информацией, как логин, пароль или номер банковской карты.

Сейчас крупнейшие компании рунета (Яндекс, Мейл.ру, Лаборатория Касперского и другие) активно взаимодействуют с надзорным ведомством, оттачивая механизмы блокировок запрещенных судом ресурсов. В скором времени эти механизмы заработают в полную силу, и тогда интернет в России станет чище и безопаснее.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments