beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Месть со вкусом яблока: Навальный обиделся на Митрохина и Ко

Судя по публичным выступлениям Алексея Навального и контенту его Youtube-канала, оригинальными и свежими идеями оппозиционер не блещет. Немногочисленные участники его митингов отмечают, что Алексей постоянно говорит одно и то же, а-ля «власть – народу, землю – крестьянам» и тому подобное. Поэтому, когда надо выпустить очередной ролик, а не о чем, оппозиционеры вспоминают старые дела, над которыми ФБК работал  давным-давно. Сегодня, например, предметом гневной отповеди стало несправедливое, по мнению Навального постановление ФАС по делу о «картельном сговоре».

Во время просмотра невольно округляешь глаза, ведь законных оснований для претензий Навального тут нет и в помине. Федеральным законом от 09.04.2007 № 45-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» предусмотрено, что участник картельного сговора, первым добровольно заявивший о том, что такой сговор имеет место, освобождается от административной ответственности, то есть от оборотного штрафа. О том, что участники картеля явились в ФАС «с повинной», Алексей сам, пускай кривляясь и паясничая, но упоминает на 3,51 минуте своего видео.

Получается, что Навальный либо настолько плохой юрист, что не знал о существующей с 2007 года программе смягчения, либо же знал, но тогда возникает вопрос, зачем снова поднимать эту тему?

Если вы обратили внимание, то основное внимание в данном видео обращено к главе Антимонопольной службы Игорю Артемьеву, члену политического комитета партии «Яблоко» (тоже вполне оппозиционной, на секундочку). Что же заставило Навального так обозлиться на этого «яблочника»? А вот что.

Не далее чем два дня назад в эфире «Радио Свобода» прошли дебаты между экономистом Навального Владимиром Миловым и депутатом партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным. Как вы знаете, господин Митрохин у нас товарищ бойкий, скандальный и за словом в карман никогда не лезет. Вот и случилось так, что он в эфире «Свободы» обозвал Навального популистом:

"С популистом неизвестно, что он потом выкинет, я в данный момент говорю про Алексея Навального, я уже назвал причину, популист он, чем опасен, неизвестно что от него ждать, чем он захочет понравиться толпе в следующий раз, тут очень сложно договариваться, раньше он вообще был националистом!"

Не то чтобы сей факт был откровением, но в очередной раз, да на всю страну! Похоже, что Алексей не на шутку обиделся. Иначе как объяснить, что он тут же достаёт из закромов старое дело ФБК спустя почти месяц (!) после того, как ФАС вынесла по нему постановление.

В качестве наиболее правдоподобной версии подходит банальная месть, причём весьма топорно осуществленная: «яблочник» Митрохин макает Навального, а Навальный в отместку макает «яблочника» Артемьева. Если принять во внимание, что из партии «Яблоко» Алексея выгнали давным-давно, предлагаю рассматривать нынешнее видео как проявление застарелой детской обиды. А дело о картельном сговоре, тянущееся аж с прошлого года – всего лишь подвернулось под руку, как инфоповод.

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3525
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments