beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Латвия прикопалась к купюре в 200 рублей. Ну не дурачки ли?

Всегда была уверена, что прибалтов мучает наполеоновский комплекс. Не простых граждан, я имею в виду, а именно политиков. Простых прибалтов интересуют более насущные, житейские вопросы, им не до выпендрежа. Зато политики везде без мыла лезут. Они и понятно: маленькие ничем особо не примечательные государства, про них бы все давно забыли, если бы не периодические всплески в медийном пространстве.

Вот, например, Латвия восстала против новенькой российской 200-рублёвки с изображенным на ней Крымом. Развонялась, начала призывать к тому, чтобы в банках и обменниках на территории ЕС не принимали эту купюру. Дескать, "в соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввел против России, а также из солидарности с Украиной". Ну флаг вам в руки, конечно, можете бомбить сколько угодно, однако: а) с чего вы взяли, что другим странам Евросоюза есть дело до российских банкнот? и б) с чего вы решили взять на себя роль "рупора справедливости"? Всё тот же наполеоновский комплекс взыграл? Похоже на то.

Евродепутат, член комитета ЕП по бюджету Томаш Здэховский, к слову, уже назвал инициативу о запрете этой купюры бредовой:

"Новой купюрой могут возмущаться россияне, но не граждане стран — членов ЕС. Брюссель не имеет права указывать Москве, что изображать на своих банкнотах", сказал политик, и я с ним полностью согласна. Разве что среди россиян 200-рублёвка никакого возмущения не вызвала, наоборот, ажиотаж. На Avito уже полно объявлений о продаже этих банкнот и по 300 и по 500 рублей. Потому что они редкие, памятные, и каждому захочется такую иметь.

В общем, латвийские политики опять выставили себя не в лучшем свете. Протестовать можно сколько угодно, но взрослые дяди из Брюсселя только поржут на вами да мимо пойдут.

Tags: 200 рублей, Латвия, глупости, прибалтика, страны балтии
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Почему беженцы не стремятся в Латвию?

    Мигранты из стран Ближнего Востока продолжаются расселяться по Европе, в надежде спастись от ужасов войны и найти свой уютный уголок. Конечно, нельзя…

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3527
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments