beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Зачем так много? Главного политика Украины прорвало на саммите в Брюсселе

Новости Украины уже вовсю трубят о том, какой плодотворной стала поездка президента Порошенко на саммит Восточного партнёрства в Брюсселе. И правда, Пётр Алексеевич хорошо подготовился и буквально забросал представителей Еврокомиссии своими инициативами. Первой из которых, естественно, стала договорённость о гуманитарной макрофинансовой помощи.

Так называемый план Маршалла для Украины предполагает ещё три транша в течение 2018-2019 годов. Размер денежных вливаний не разглашается, но дайте только срок, и украинские СМИ расскажут всё, как миленькие. Да и Порошенко сам будет хвастаться, помяните моё слово. Кстати, отсылка к плану Маршалла мне кажется весьма некорректной. Ведь оригинальный документ предусматривал восстановление разрушенной войной экономики Европы. А достижение нынешних украинских и западных лоббистов призвано восстанавливать экономику, разрушенную новой властью? Получается, что так.

Ладно, едем далее. А далее президент Украины поразил всех намерением создать аж "четыре союза" с ЕС: и экономический, и таможенный союзы, и единый цифровой рынок, и, наконец, ассоциацию с Шенгенской зоной. На  немой вопрос "А зачем так много?" ответил коротко: Киев хочет видеть "больше Европы в Украине". Кхе-кхе, забыл спросить у Европы, хочет ли она так плотно "заходить" в Украину, учитывая, что никакого профита для неё в этом нет. На данный момент экономически Украина представляет из себя чёрную дыру, в которую ухают все европейские денежки. А политически и социально - репрессивное государство, в котором напрочь отсутствует свобода слова, процветает коррупция и ущемляются права национальных меньшинств (на примере недавнего "закона об образовании", вызвавшего бурный протест у таких государств, как Венгрия, Румыния и Польша). Так себе кандидат для "тесного сотрудничества", строго говоря.

Но Порошенко вопреки всему перечисленному настроен оптимистично. Я бы даже сказала, нагло. Он, видимо, полагает, что участие Украины в саммите Восточного партнёрства подразумевает перспективы членства в ЕС. То-то будет огорчение, когда выяснится, что это не так.

Tags: Украина, новости украины, политика украины, порошенко, украина в ес
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment