beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Владимир Путин нашёл новый способ повысить рождаемость

Как известно, в России институт семьи пользуется серьёзной поддержкой государства. Об этом говорят не только разнообразные программы поддержки молодых семей, включая программу материнского капитала (которую продлили до 2021 года включительно) и сниженные ставки по ипотеке на покупку своего жилья. Намедни президент РФ предложил выплачивать деньги и за рождение первенца тоже. И это, я вам скажу, беспрецедентный шаг.

Предполагается, что родители малыша будут получать около 10,5 тысяч рублей в месяц на протяжении полутора лет. Путём несложных математических вычислений получаем: 189 000 рублей. Согласитесь, неплохое подспорье молодым родителям. Особенно если учесть, сколько сейчас стоит упаковка памперсов и детская одежда (производители пинеток с ума сбрендили, ей богу!).

Сумма ежемесячной выплаты будет меняться в зависимости от размера прожиточного минимума. А всего на президентскую программу планируется потратить почти 145 миллиардов рублей! Но и это не всё. С нового года государство берёт на себя заботу о процентных ставках по ипотеке для семей, где рождается второй и третий малыш. Если ставка больше 6% процентов, то разница будет компенсирована за счёт государства.

Ничуть не преувеличу, если скажу, что это грандиозно. Сначала государство мотивировало россиян заводить второго ребёнка. Сейчас решило мотивировать на первого. Хотя, по моему мнению, у моих ровесников и так всё прекрасно с рождением детишек. Мои бывшие сокурсницы уже не то что первого, а и второго успели завести (мне мама это периодически припоминает в разговоре). И друзей-знакомых тоже периодически встречаю с коляской. Это замечательно, но есть и те, кто никак не решится завести малыша, ссылаясь на нехватку денег. Что ж, если это единственное, что их останавливало, то можно больше не бояться. Владимир Путин позаботился о том, чтобы вам хватало средств на слюнявчики и подгузники. И всех себя можно было посвятить заботе о маленьком человечке.

Tags: владимир путин, новости Путин, поддержка семьи, президент РФ, рождаемость, семейная политика
Subscribe

Posts from This Journal “поддержка семьи” Tag

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment