beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Про лекарства, детей и гипофизарный нанизм

Добрый день, друзья!
Несмотря на то, что  у всех праздничное настроение я решила затронуть сложную тему, связанную с болезнями. Мы знаем, что в настоящее время встречается множество очень редких болезней, которые еще мало изучены наукой. Например, болезни, связанные с генетическими изменениями. Буквально вся Россия сегодня помогает таким людям, в СМИ постоянно распространяются сообщения с просьбой о помощи.

Недавно я услышала о таком заболевании как гипофизарный нанизм (карликовость). Наверное, вы видели фотографии маленькой девочки, которая больна этим заболеванием.
Американская дюймовочка

Увы, и в нашей стране есть люди, которые больны гипофизарным нанизмом, а так же другими серьезными и редкими заболеваниями, например, муковисцидозом, болезнью Гоше, миелолейкозом и другими. Если вы не знаете, что это за заболевания, то желаю вам никогда и не сталкиваться с ними.

Безусловно, таким детям помогают не только благотворительные фонды. Недавно узнала, что у нас есть специальная программа льготного обеспечения лекарствами для таких больных - называется "Семь нозологий". Благодаря её существованию выделяются деньги из бюджета для обеспечения лекарствами подобных больных. Минздрав сообщает, и в 2015 году программа продолжит свое действие и дефицита лекарств не произойдет. Что ж, думаю, подобные программы очень нужны, несмотря на всякие политические события.

Друзья, будьте здоровы в новом году! По-моему, здоровье - это самое важное.

Tags: болезни, внутренняя политика россии, гипофизарный нанизм, дети, здоровье, лекарства, медицина, минздрав россии, новости россии, общество, россия сегодня
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments