beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Владимир Путин выделит 4,3 млрд. рублей на паллиативную медицину

Намедни в Кремле прошло вручение государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Среди прочих, награду из рук президента получил председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой, Владимир Вавилов.

Этот скромный мужчина примечателен тем, что открыл на северной окраине Казани детский хоспис "Дом надежды", а ещё раньше - организовал фонд для онкобольных детей. К такому великодушному поступку мужчину подтолкнула личная трагедия - 14 лет назад от лимфобластного лейкоза умерла его дочь Анжела.

"После смерти дочери Вавиловы увидели то, чего не замечали, пока Анжела болела. Им тогда казалось, что беда только у них, что они одни такие, кто бьется за спасение ребенка - ищет доноров, собирает на операцию, ходит просит, стучится в кабинеты. А оказалось, что таких детей и семей в республике много и у всех - те же проблемы".

В ходе торжественной церемонии Владимир Путин пообещал, что в 2018 для ухода за умирающими людьми будет выделено дополнительно 4,3 млрд. рублей. Деньги потратят на лекарства и медицинское оборудование. При этом президент подчеркнул, что оказание паллиативной помощи является "нравственным человеческим долгом, в высшей степени гуманной и милосердной задачей". Думаю, для него эта проблема в значительной степени личная: если вы помните, и мама, и отец у него умерли от рака в 1999 году. Поэтому Владимир Владимирович делает всё возможное для помощи онкобольным и держит подобные вопросы на особом контроле.

Уход за смертельно больными людьми - это очень тяжелая, но очень важная часть нашей жизни. Не приведи Господь, конечно, но раз уж случилась беда, очень важно, чтобы и государство, и общественные организации приходили на помощь.

Источник

Tags: владимир путин, здравоохранение, медицина в россии, новости путин, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “медицина в россии” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments