beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

«Тернистый» путь к депутатскому креслу: как Пайкин пробивал себе дорогу

Последние несколько лет олигарх Пайкин преследовал лишь одну цель – получить депутатский мандат. В 2016 году с треском провалив думские выборы, он решил баллотироваться на довыборах в сентябре 2017 года от Брянского округа, заняв место Владимира Жутенкова, который отказался от депутатского кресла.


До сих пор не утихают слухи, что такое счастливое стечение обстоятельств связано с финансовыми  вливаниями олигарха, который ради достижения цели не пожалел денег на голоса избирателей. Ведь  как по-другому объяснить столь рьяную поддержку кандидата, с деятельностью которого вообще никто не знаком.

Чтобы стать депутатом Пайкин не скупился на «предвыборную программу», распространив слух о финансировании детской спортивной площадки, которой на самом деле не существовало.

Что касается информации об имеющихся у олигарха оффшорных счетах, которая то и дело появлялась во время предвыборной борьбы, то она никак не повлияла на результаты. Пайкин получил  мандат, исполнив свою заветную мечту.

Став депутатом он в одночасье забыл об обещаниях, которыми щедро одаривал свой электорат, поменяв Брянск на культурную столицу, где у него многомиллиардный бизнес, кресло первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Осознав обман, брянцы спешно организовали сбор подписей за отзыв Пайкина из Госдумы. Однако их попытки оказались тщетными.

Известно, что и в Санкт-Петербурге новоиспеченный депутат зарекомендовал себя не с лучшей стороны. На его счету скандальная стройка дамбы, которую он так и не довел до конца, изрядно погрев на ней руки. (После ревизии проекта Счетная палата недосчиталась 1 миллиона бюджетных средств).

После питерской дамбы олигарх успел зарекомендовать себя не с лучшей стороны на Олимпийских объектах в Сочи, ухитрившись увеличить свои капиталы, так толком ничего и не построив.

Теперь ясно, почему петербуржцы не захотели отдавать свои голоса ушлому кандидату, в отличие от жителей Брянска, которые были не знакомы с Пайкиным.

Так или иначе, но олигарх все-таки в Госдуму прорвался. Причина такой прыткости очень банальна – заполучить бюджетные деньги и депутатскую неприкосновенность. До сих пор остается открытым вопрос, как олигарх распорядится своими новыми полномочиями?

Tags: Пайкин, депутатский мандат, предвыборная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3527
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments