beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Каждый раз президент РФ встает на защиту российских спортсменов. Что будет в этом году?

Я до сегодняшнего дня не особо следила за ситуацией вокруг Олимпиады-2018 в Южной Корее, так только краем уха слышала, что часть наших спортсменов опять не допускают, а кого и допускают, то только под нейтральным флагом. Ну ладно, допустим подобная дискриминация "по политическому признаку" меня уже не удивляет (в Олимпийских играх в их нынешнем виде мало что осталось от спорта), но вот тут я прочитала, что болельщикам нельзя будет даже российский флаг пронести на трибуны и просто выпала в осадок! Не иначе как МОК решил по-максимуму унизить российских спортсменов... Мне кажется, скоро нам пора будет свои игры организовывать, чтобы не иметь ничего общего с этими политиканами. Владимир Путин, кстати, так уже делал, организовав собственные соревнования для паралимпийцев после того, как наших отстранили от участия в паралимпиаде в Рио.

Помню, я очень переживала тогда, ведь со стороны МОК это была вопиющая несправедливость. Однако президент РФ не смирился с решением комитета: "Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Олимпийских игр", - сказал он на церемонии награждения спортсменов, и вот 7 сентября 2016 года в Москве прошла торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу летних Паралимпийских игр. Владимир Путин слово своё держит, и если уж сказал, то сделал. А МОК пусть утрётся.

И это, кстати, не первый раз, когда президент проявил заботу о российском спорте. После Олимпиады в Сочи он пообещал, что на базе Малой ледовой арены в Сочи будет создан детский спортивно-оздоровительный центр, где дети смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием, биатлоном, горными лыжами и т.д. "Это должен быть федеральный объект с федеральным бюджетным финансированием", - сказал Путин, а 4 июля центр уже заработал. Это ещё один наглядный пример того, что российский лидер - человек слова и, кроме того, всегда искренне заботится о российских спортсменах.

Tags: Владимир Путин, новости Путин, паралимпийцы, политика путина, президент РФ, российские спортсмены
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир Путин” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3525
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments