beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Про теракт и свободу слова

Доброе утро, друзья.
Новогодние праздники продолжаются, но Рождество было омрачено страшным событием... В Париже вчера утром было совершено нападение на редакцию французской газеты Charlie Hebdo и главы государств уже выразили свои соболезнования по этому поводу, в том числе и президент РФ.

Я раньше не слышала про эту газету, возможно, и вы тоже. Оказывается, Charlie Hebdo - это сатирический еженедельник. Герои карикатур - политики и общественные деятели, ну, ничего удивительного.

Действительно, подобные журналы существуют, без них невозможно представить общество, в котором провозглашена свобода слова.

На журнал уже совершалось нападение, а именно поджог, после того, как в 2011 году редактором был объявлен пророк Мухаммед. Периодически в нем печатали карикатуры, в которых участвовал пророк Мухаммед.

И вот, вчера, 7 января, неизвестные в масках устроили стрельбу, в результате которой погибло 12 человек. В регионе, где произошла трагедия объявлен высокий уровень террористической угрозы, а поиски преступников продолжаются...

По-моему, это не только преступление против общества, но и против свободы слова...

Наш президент выразил соболезнования и подтвердил готовность сотрудничать в борьбе с террористами. Очень надеюсь, что благодаря совместным усилиям преступники будут найдены в скором времени...


Tags: люди, новости путин, общество, париж, политика путина, президент рф, преступление, противодействие терроризму, радикальные движения, сми, событие, стрельба, теракт, трагедия, ужас
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments