beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Ложь во спасение ли? Почему коммунистам приходится оправдывать Павла Грудинина

Полагаю, многим моим читателям, как и мне, знаком термин "ложь во спасение". Я понимаю его суть и в принципе ничего против этого не имею: солгать, чтобы избежать ещё большего зла. Но то, что сейчас я наблюдаю в отношениях между Павлом Грудининым и представителями КПРФ, "ложью во спасение" назвать трудно. Они почему-то грудью встают на защиту миллиардера, сами при этом оказываясь в весьма дурацком положении. Зачем? Чтобы он и дальше мог утаивать от избирателей информацию о своих доходах, которую они вообще-то имеют полное право знать? Некрасиво получается.

Очередного такого "защитничка" намедни припёр к стенке телеведущий Владимир Соловьев (к слову, очень талантливый интервьюер). Он попытался выяснить у зампреда КПРФ Юрия Афонина, откуда у Грудинина появились два счёта в Европе, которых нет в официальной декларации о доходах. Афонин пыжился-пыжился, в итоге так ничего объяснить и не смог. Только всячески старался перевести стрелки на других кандидатов. Смысла в этом немного, ведь вся финансовая информация есть в открытых источниках, её может посмотреть любой желающий. А если счетов нет, то почему тогда Грудинин не подаёт на журналистов в суд за клевету?

Почему-то все сторонники Грудинина начинают юлить и искать оправдания своему кандидату,  в то время как всего-то и нужно, что ответить на элементарны вопрос: откуда деньги?

Пресс-секретарю КПРФ тоже в своё время пришлось отдуваться за Грудинина. Его спросили насчет особняка в Испании, который сын бизнесмена купил за 50 млн. рублей. Тут уж совсем глупо получилось: Афонин выпалил, что никакой недвижимости у семьи Грудинина нет. А буквально через несколько дней сам Грудинин во время поездки в Ростов подтвердил, что его сын купил дом. Как так-то?

По-хорошему, можно было бы и самого Грудинина спросить, откуда у его сына дом в Испании и что там всё-таки со счетами. Но вот незадача - олигарх наотрез отказывается общаться с представителями прессы. Например, он запретил пускать на пресс-конференцию в Ростове журналистов "Лайфа" и других СМИ, сославшись на то, что те якобы слишком поздно подали заявки на аккредитацию. Но судя по скринам переписки, "лайфовцы" всё сделали вовремя. Просто олигарх не любит отвечать на неудобные вопросы.

Уже сейчас очевидно, что КПРФ дала маху, выдвинув от партии Павла Грудинина. С частью своих соратников он успешно разосрасля, другую часть - продолжает подставлять. Я не понимаю, зачем они все его выгораживают, тем самым вредя и своей лично репутации, и партийной. Мне даже начинает казаться, что в этом и состоит основная миссия Грудинина - развалить партию.

Tags: КПРФ, грудинин, неудобные вопросы, павел грудинин, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3527
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments