beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Мерзкие журналисты "Фонтанки" снова взялись за старое

Знаете, я очень трепетно отношусь к неприкосновенности личной информации, личного пространства и вообще всего, что не предназначено для широкой общественности. Поэтому терпеть не могу папарацци, а еще - подлых журналистов, которые ради пиара и просмотров на сайте готовы мать родную продать. Одним из таких негодяев для меня является Денис Коротков из "Фонтанки". Намедни он отличился тем, что влез в личный аккаунт погибшего лётчика Романа Филипова на сайте Минобороны и опубликовал его личную информацию (не в первый раз, между прочим).

Разумеется, статью он писал не о мужестве российского пилота, и не о его подвиге, а о том, сколько денег он получает. Я считаю такой поступок низостью, хотя ничего другого от Дениса ждать не приходится. Складывается впечатление, что в "Фонтанку" именно таких и берут - циничных, подлых, готовых самое святое втоптать в грязь, в том числе и подвиг россиян в Сирии.

Разумеется, в Минобороны эту выходку журналиста без внимания не оставили и набросились на "Фонтанку" со справедливой критикой. Журналист в самом деле перешёл черту, наплевав не только на нормы порядочности, но и на кодекс этики журналиста, которой обучают на первом курсе журфака, между прочим!

На самом деле, данный инцидент - это поводо задуматься, в чьих интересах "Фонтанка" вообще осуществляет свою деятельность. Потому что у неё материалы антироссийской направленности - через два по три. Чтобы выяснить это, нужно повнимательнее взглянуть, с какими организациями связана газета. Там найдётся целый "букет" зарубежных НКО: National Endowment for Democracy (NED), Internews International и OAK foundation, IREX и другие. К ним у меня нет никакого доверия. Сам Коротков неоднократно получал гранты и премию "Редколлегия" от НКО Sreda Foundation, являющейся иностранным агентом. Постепенно становится понятно, откуда ноги растут, не так ли?

Кроме того, надо и на учредителя посмотреть. Сначала им был шведский холдинг "Бонниер Бизнес Пресс", а потом - депутат Борис Пайкин. Хрен редьки не слаще, честно говоря. Пайкин тоже весьма мутный тип, которому палец в рот не клади. Его неоднократно обвиняли и в распиле бюджетных средств (многие наверняка помнят питерскую дамбу и скандал на олимпийской стройке), и в мошеннических схемах, и в выводе денег в оффшоры. С именем Пайкина связаны как минимум семь оффшорных компаний, расположенных на Британских Виргинских островах и на Кипре.

Принимая во внимание, что этот беспринципный человек теперь владеет 61% акций "Фонтанки", становится понятно, почему у неё такая гнилая редакционная политика. Пайкину большого труда не составит очернить Россию, если за это будет щедро заплачено с Запада. По-хорошему, следовало бы проверить и "Фонтанку", и господина Пайкина. Не хватало ещё, чтобы они преспокойно вели свою подрывную деятельность.

Tags: денис коротков, журналистика, пайкин, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments