beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Засланцы Навального. Зачем незарегистрированному кандидату наблюдатели?

Сегодня прочитала в новостях, что "Наблюдатели Навального внедряются в штабы кандидатов". С такой формулировкой больше похоже, что это зараза какая-то внедряется, ей богу)) Но да ладно.

О намерении подготовить наблюдателей к выборам Алексей заявил уже давно, практически сразу, как завершилась провалом его "забастовка электората". Школоте, не достигшей 18 лет, он предлагал дежурить возле входа на участок, чтобы подсчитывать всех входящих-выходящих, а тем, кто постарше и готов посвятить этой миссии 16-18 часов своего времени, предложили стать наблюдателями на участке. "Заполните нашу анкету, и мы постараемся добыть для вас направление", написано на сайте Навального.

Тут-то и начинается самое интересное: в федеральном законе о выборах четко указано, что выставлять наблюдателей на выборы могут лишь политические партии или кандидаты в президенты. А так как Навальный у нас ни то, ни другое, и вообще фиг пойми кто, то такого права у него нет. Единственное, что ему остаётся - это наблюдение от лица «субъекта общественного контроля», которым в теории является движение «Голос».

В свою очередь НКО "Голос" имеет в России статус иностранного агента, и небезосновательно:

«USAID в течение многих лет давал гранты нашей организации, они обеспечивают большую часть денег, которую мы использовали для организации наблюдения миссии на выборах» — заявляла Лилия Шибанова, глава ассоциации «Голос».

При этом финансирование со стороны USAID было более чем щедрым. В преддверии прошлых выборов эта орагнизация перечислила "Голосу" аж 40 млн. долларов.

Я даже боюсь представить, сколько денег будет перечислено в этом году, мне кажется, что едва ли не в разы больше. А ради такого солидного куша не грех и расстараться, вот Навальный и старается. В итоге отвественным за подготовку навальнят станет Николай Левшиц, известный тем, что одно время открыто жил с 17-летней школьницей и однажды в приступе ревности сильно её избил.

«Рассказываю. Действительно 18 лет назад, в 1999 году, я совершил преступление. Мне было 21, ревность, глупость и как я теперь думаю, состояние аффекта, сыграли свою роль. Тяжело покалечил девушку..."

Но отложим в сторону моральную нечистоплотность Навального и его окружения, и вернёмся к нечистоплотности юридической. Дело в том, что большинство региональных палат уже сформировали списки наблюдателей, но Навальный всё равно надеется пролезть. По-видимому, делать всё по закону и вовремя - не его метод. Лучше сделать через одно место, чтобы потом было из чего раздувать скандал.

Надо признать, в данном вопросе Алексей Анатольевич проявил завидные упорство и изворотливость. Правда не в том плане, чтобы добиться прозрачных и честных выборов (с этим, уж поверьте, справимся и без сопливых), а в том плане, чтобы выжать из своих почитателей а также западных спонсоров побольше денег.

Tags: алексей навальный, выборы 2018, навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3524
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments