beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Оппозиция снова вышла пиариться на гибели Немцова

Только что прочитала о том, что в Москве сегодня проходит Марш памяти Бориса Немцова. Первая мысль была - да сколько же можно?! Безусловно, гибель человека в любом случае - это трагедия, и родным и близким следует выражать соболезнования. Однако что-то мне подсказывает, что для нашей оппозиции персона Бориса - далеко не самое главное в этом мероприятии. Основная её цель - попиариться. Причем, попиариться на костях.

В шествии приняли участие Михаил Касьянов, Илья Яшин, Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Владимир Рыжков, Сергей Митрохин, Ксения Собчак. С одной стороны, они действительно были соратниками погибшего, с другой - в преддверии выборов им как никогда необходимо торгануть лицом, что они и делают. Я вообще заметила, что в прошлый раз, что в этот на марше звучат лозунги, не имеющие никакого отношения к самому Немцову. Он выступает просто в качестве инфоповода.

К слову, оппозицонеры запланировали, что в марше примут участие 30 тыс. человек, на деле же оказалось гораздо меньше, в несколько раз. Причем, не только в Москве, но и в целом по России. Чтобы выпонимали, в 2015 на марш "по горячим следам" вышло огромное количество человек, порядка 50 тысяч. Через год - уже поменьше, 24 тысячи, еще через год - ещё поменьше, 15 тысяч. А в этом вообще 7,5. О чем это говорит? О том, что люди помянули Немцова тогда, когда это было уместно, да и оставили его в поке, земля пухом. И только наша "доблестная" оппозиция продолжает поднимать эту тему, чтобы привлечь к себе внимание. Например, какое отношение к Немцову имеет Украинский флаг?

А вот и соратники Навального подъехали со своей символикой. Это даже неожиданно, потому что сам Алексей Анатольевич о своих камрадах-оппозиционерах никогда особо не волновался. Он у нас индивидуалист, которого интересуют только собственные проблемы. Солидарность - это не про него.

В целом мне кажется, что из всех, кто сегодня вышел на улицы, скорбящих по Немцову - единицы. Остальными двигал наполовину стадный инстинкт, наполовину желинае засветить лицо для прессы. Мне кажется, это низко, а вам?

Tags: борис немцов, либералы, оппозиционер, оппозиция в россии, пиар
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment