beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

После ужесточения требований к кандидатам у Грудинина не осталось бы шансов на участие в выборах

Сегодня ряд СМИ сообщили о том, что депутаты ЛДПР во главе с Жириновским выступили с инициативой ужесточить требования к кандидатам на пост президента. Они предложили дополнить закон «О выборах Президента РФ» следующими требованиями:

Кандидат должен проходить службу в армии, либо иметь подтвержденное военкоматом освобождение;
Кандидат должен предъявить справку о состоянии здоровья;
Кандидат должен пройти проверку на допуск к государственной тайне;

Данная инициатива обусловлена тем, что в последнее время вопрос о требованиях к претендентам на высший руководящий пост стоит довольно остро. Например, депутат ГД Андрей Луговой считает, что требования должны быть более строгими и по части финансов. За примером далеко ходить не надо – Павел Грудинин в последние недели доставил много головной боли Центризбиркому, не удосужившись задекларировать иностранные счета, а также недвижимость, принадлежащую обоим сыновьям.

«Ведутся разговоры о том, что у Грудинина есть и недвижимость за пределами России, и счета за границей. И вроде как у кого-то из родственников есть вид на жительство», - говорит депутат и при этом подчеркивает, что кандидатов в президенты необходимо приравнять к муниципальным служащим, которые по закону не имеют права иметь счета за границей, и вообще, проходят ряд серьёзных проверок прежде чем вступить в должность.

Очевидно, что если бы Павла Грудинина подвергли таким же проверкам, у него не осталось бы ни малейшего шанса претендовать на этот пост. Уже сейчас ЦИК находится в крайне затруднительном положении. О Грудинине всплыло настолько много нелицеприятных фактов, что его можно с чистой совестью снимать с предвыборной гонки, если в ближайшее время он не устранит все «выборные несоответствия», о которых нам известно.
Tags: КПРФ, ЛДПР, грудинин, инициатива, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments