beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Администрация Ханты-Мансийского района обвинила журналистов в необоснованных нападках

Я, конечно, понимаю, что политическая ангажированность в последнее время стала явлением довольно распространенным, но надо же и меру знать. Издание "Знак", известное своими оппозиционными настроениями, выпустило материал, в котором обвинило руководство Ханты-Мансийского района в том, что то якобы заставляет детей снимать агитационные ролики к выборам. Я эту статью прочитала и пришла к выводу, что журналисты в погоне за хайпом откровенно потеряли берега - они лгут и передёргивают факты.


Пытаясь защититься от необоснованных нападок журналистов, представитель районной администрации Наталья Золотухина рассказала, что работа с детьми действительно проводится, но никакой политической подоплеки она в себе не несёт. По её словам, основная задача проекта - помочь детям определиться с будущей профессией.

"Любой проект по профориентации ставит перед собой цели в виде выработки сознательного и положительного отношения к труду у молодежи. Профессиональное самоопределение, свободный, но при этом сознательный выбор, который может опираться на вполне основательные аргументы - все это и есть первоначальными целями работы по профориентации", - рассказала женщина. Именно поэтому детей, которые планируют в будущем стать журналистами или писателями, включили в объединение блогеров с тем, чтобы они могли контактировать с пресс-службой администрации и редактором местной газеты.

А в пятницу Золотухиной позвонили сотрудники "Знака" и начали допытываться, не заставляют ли детей против их воли снимать видео-ролики про выборы. На что женщина ответила, что тема выборов действительно была предложена ребятам, но лишь в качестве одной из тем. Из 11 участников проекта только двое заинтересовались ей и сняли ролики, посвященные тому, почему важно ходить на выборы. Их можно найти на страницах ребят в соцсетях. Согласитесь, если бы их кто-то заставлял насильно, то логично, что роликов было бы больше, чем два.

Я прекрасно понимаю, что "Знак" - это "желтая" газета, не имеющая принципов. Но хоть иногда надо брать себя в руки и не примешивать к своей погоне за популярностью детей. Остается только надеяться, что из юных Ханты-Мансийских блогеров вырастет поколение хороших, честных журналистов.



Tags: выборы 2018, дети, журналистика, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments