beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Создателей фейков о Волоколамске и Кемерово нужно остановить

Я все больше замечаю, что полигон ТБО «Ядрово» в Волоколамске привлекает к себе внимание всяческого сброда, наподобие украинского пранкера-русофоба Евгения Вольнова.




Хочу отметить, что о ситуации с ликвидацией свалки в Волоколамске информация собирается и доводится до сведения компетентных органов и горожан. Там на постоянной основе осуществляется мониторинг выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которым занимаются оперативная группа МЧС и передвижные лаборатории Роспотребнадзора и МЧС, а также  два мобильных поста ГПБУ «Мосэкомониторинг».

По последним данным, как сообщили в подмосковном Минздраве, признаки негативного влияния свалки на здоровье горожан, отсутствуют. Неприятный запах периодически, конечно, еще появляется, так как работы по ликвидации и рекультивации полигона ТБО не завершены до конца, но на организм людей отрицательного воздействия не оказывает.

Мне все больше попадается достоверной информации о состоянии полигона ТБО, ходе работ по подготовке свалки к закрытию и дальнейшей рекультивации является доступной и полной. Вот только это не мешает недобросовестным пользователям распространять в интернете фейки о том, что якобы содержание вредных веществ в атмосферном воздухе «стократно» превышает допустимые значения.

Есть такой Артем Любимов, который регулярно репостит лживые сообщения, помогая соратникам одиозного блогера Алексея Навального распространять клевету в интернете относительно ситуации в Волоколамске. В этом деле он играет роль «напарника» украинского пранкера-русофоба Евгения Вольнова, глумящегося над горем родственников жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

А вы знаете, что Вольнов еще до трагедии в Кемерово отметился в Волоколамске? Пранкер 24 марта позвонил в детский сад № 3 и представился его сотруднице сотрудником мифического «Экологического надзора». Вольнов шутил на тему неприятного запаха, который будут перебивать дезодорантами, спрашивал о ее политических предпочтениях, ходила ли она на митинги.

Я вижу, что таких провокаторов в сети появилось в последние дни немало. Проблема со свалкой в Волоколамске и недавняя трагедия в Кемерово подняла со дна «мутную жижу» из блогеров-провокаторов.

Распространение фейковой информации в СМИ и социальных сетях, по сути, стоит приравнять к угрозе национальной безопасности. Они преследуют вполне конкретные цели: посеять панику и хаос, «раскачать» общество на майданные выступления «по образу и подобию» Украины.

Это не просто желание словить хайп на острых темах, но преднамеренная провокация. Кто не забыл, напомню, что на пранкера Вольнова завели уголовное дело и установили его заказчиков – украинские спецслужбы.

Но, полагаю, что распространители фейков уже скоро получат по заслугам. Молодежный парламент при Госдуме намерен обсудить инициативу российских пранкеров Вована и Лексуса с журналистами, депутатами ГД и блогерами, чтобы наказание за вбросы и лживую информацию стало реальностью.




Tags: вбросы, волоколамск, кемерово, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments