beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Полигон Волоколамска под контролем: Воробьев лично проверил работы по дегазации

Ситуация в Волоколамске, конечно, сложилась непростая. Но вот что меня порадовало, так это то, что власти оперативно решают проблему: в СМИ можно узнать все подробности о работах на полигоне «Ядрово». Буквально пошагово. И это правильно, что теме экологии в нашей стране уделяют много внимания, нам надо заботиться об окружающей среде. Думаю, что решение проблемы на волоколамском полигоне станет примером того, как власти организовали весь процесс. Что интересно: сегодня губернатор Подмосковья приехал на мусорную свалку, где даже провел совещание.





Конечно, решение такой серьезной проблемы надо держать на контроле, тут вариантов нет никаких. Причем власти отслеживают все от начала и до конца. Важны все нюансы, например, как идут работы по подготовке к дегазации тела полигона, ведь начало самого процесса запланировано уже на 14 апреля. К этому времени привезут необходимое оборудование, чтобы ускорить начатый процесс откачки скопившегося под мусором фильтрата. Кстати, вчера стало известно, что к дегазации полностью подготовлено 35% тела полигона. Так что вполне очевидно — работы идут полным ходом. В целом, власти обещают, что проблема локализации неприятных запахов будет решена к 15 июня.

Но и в настоящее время специалисты отслеживают показатели вредных веществ в воздухе, а с сегодняшнего дня это будут делать каждые 20 минут: на «Ядрово» открывается новая станция мониторинга. Оказывается, местные жители из инициативной группы сами выбрали место, где ее лучше всего установить. Что и говорить, а властям удалось установить тесный контакт с активистами. Добавлю, что сегодня в телеграм-канале мне попалась информация, что нынешней ночью в Волоколамском районе проводили замеры воздуха. По последним данным превышений ПДК не выявлено, так что жители могут спать спокойно, контроль ведется самым тщательным образом.



Есть и еще хорошие новости: те жители, кто обратился за помощью к врачам после выброса свалочного газа, сегодня выехали в санатории и пансионаты на лечение. Всего в течение 2-3 недель восстанавливать здоровье будут 122 человека, в том числе 74 ребенка. Наверное, не стоит даже уточнять, что все эти путевки жители Волоколамского района получили бесплатно, потому что подмосковные власти намерены решить проблему раз и навсегда.

По-моему подобный подход наглядно показал, что даже самую сложную проблему можно решить масштабно, быстро и качественно. Подмосковные власти тщательно контролируют ситуацию вокруг ТБО «Ядрово» под Волоколамском, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов ни сейчас, ни в будущем. Сейчас здоровью жителей района больше ничего не угрожает, и уже совсем скоро они забудут о свалке, как о страшном сне.
Tags: андрей воробьев, волокаламск, ядрово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3527
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments