beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Курды в России ведут криминальную и экстремистскую деятельность

Сегодня в новостях попалась новость о том, что московский суд приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строго режима криминального авторитета курского происхождения Захара Калашова (он стал известнее под другим именем — Шакро Молодой). Его осудили за вымогательство в особо крупном размере, причем один раз это закончилось перестрелкой и гибелью двоих человек. Надо сказать, что курдская диаспора уже давно доставляет много проблем правоохранителям нашей страны, причем не только представителями криминального мира, но и бизнесменами.





Шакро «унаследовал» статус «главы» курдского клана от Аслана Усояна, больше известного в преступной среде,  как Дед Хасан. В свое время он контролировал весь криминалитет на Урале — Нижний Тагил, Челябинск, Златоуст были под его присмотром. Кроме этого, Дед Хасан «держал» курдско-езидские преступные группировки в Кисловодске, Минеральных водах, Краснодаре, Сочи. Более того, в  середине 90-х он начал контролировать и курдские ОПГ в Прибалтике, Израиле и Западной Европе. Стоит сказать, что и сегодня эксперты уверенно заявляют, что в криминальный бизнес вовлечены достаточно много представителей диаспоры курдов.


Видимо, у этой нации сложились определенные традиции — работать не обязательно, главное, найти возможность жить на широкую ногу. Поэтому и бизнесмены среди курдов зачастую нечисты на руку. Например, деятельность тамбовского предпринимателя и депутата областной Думы Джамала Шамояна уже привлекла внимание соответствующие органы: этот делец  был учредителем ООО «Сатурн», ведущего незаконную деятельность. Тамбовские СМИ сообщали, что бизнесмен управлял подпольной табачной фабрикой по производству сигарет. 


В настоящее время Шамоян  порождает устраивать в регионе беспредел. Под его прикрытием работают курдские фермеры, которые используют рабский труд как тамбовских крестьян, так и гастарбайтеров из Средней Азии. Людей даже насильно держат на фермах. При этом курдская диаспора похожим образом действует и в Саратовской области, где курды преспокойно пасут скот на чужих землях. В Адыгее с вообще курдами связывают наркоторговлю.

По сути, курдская диаспора чувствует себя вольготно во всех странах и, видимо, не ценят порядок. Сейчас все больше внимание привлекает полулегальная подозрительная организация в Москве, которая, занимается распространением запрещенной литературы и пропагандой экстремизма. Ходят слухи, что под ее прикрытием процветает малолетняя проституция и наркомания. Называется эта организация «Представительство Рожавы Северной Сирии», но никаких юридических данных о ней нет.

О чем это говорит? О том, что проблема курдской преступности может стать очень острой в любое время, ведь нет никакой гарантии, что противоречия представителей этой национальности на Ближнем Востоке не перекинутся и на нашу территорию. В Европе, например, под лозунгом #fight4afrin волна терактов уже дала о себе знать, а Германия, Франция и Греция столкнулись с курдским беспределом на собственном печальном опыте.



Tags: #fight4afrin, курды в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3525
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment