beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Разобрались: на полигоне под Волоколамском кипит работа

Вот чем дольше живу, тем больше меня волнует тема экологии. Природа — наше все. К этой мысли рано или поздно приходят все без исключения. К тому же хочу добавить, что очень важно иметь опыт охраны окружающей среды и ликвидации свалок. Поэтому та работа, которую власти проводят под Волоколамском, впоследствии может стать примером того, как нужно быстро расчищать свалки. Об этом мне подумалось сразу после новости о том, что сроки дегазации полигона ТБО «Ядрово» сократили максимально.




Эти слова прозвучали от губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, который плотно занимается волоколамской свалкой. Он регулярно наезжает в «Ядрово» с проверками, чтобы на месте скоординировать работу. Кажется, в последний раз там он побывал вчера, после чего заверил людей, что на новую часть полигона будут свозить только «местные» отходы, которые будут здесь же перерабатывать. Ну а старую закроют уже дней через десять, чтобы запустить процесс дегазации. Уже к 15 июня здесь запустят специальную систему утилизации свалочного газа, причем работать она будет минимум 10-15 лет.

А сейчас же, как можно заметить по сообщениям из СМИ, на работу на «Ядрово» региональные власти бросили все силы. Надо сказать, что за ситуацией пристально наблюдают и местные активисты, и даже всероссийские общественники. Последние объединились в группу экологического контроля, чтобы независимо от властей изучать обстановку, в том числе и то, как чувствуют себя жители Волоколамского района.

Вдобавок к этому в районе установили какую-то новую навороченную станцию, оценивающую показатели воздуха каждые 20 минут. Это же просто необходимо, жители должны знать о качестве кислорода, которым дышат. При этом больше сотни пострадавших, кстати, со вчерашнего дня восстанавливаются в пансионатах и санаториях.

Хочу этим сказать, что  именно такой всесторонний контроль властей за ситуацией будет иметь конкретные результаты. Ведь для быстрого решения проблемы надо правильно расставить приоритеты. Кажется, в Волоколамске это получилось. Ну а в будущем такой подход поможет многим: здесь сначала разберутся со свалкой, получат опыт, потом смогут им делиться со всеми желающими.


Tags: андрей воробьев, волоколамск, полигон ядрово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments