beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Госдума берет фейки под контроль: ответственность для блогеров становится реальной

Лавина вбросов в интернете, с которой столкнулись россияне в последнее время, у любого нормального человека вызывает недоумение. На ровном месте лживая информация взбаламутила умы наших граждан: чему же можно верить, а чему нет?  Поэтому в Госдуме начали действовать решительно,  чтобы раз и навсегда пресечь подобные попытки манипулировать массовым сознанием. В следующий понедельник там планируют  обсудить введение ответственности для блогеров за распространение недостоверных данных в таком популярном мессенджере, как Telegram-канал.




Наверное, уже все понимают, что эта проблема очень актуальная. Помните, как после пожара в Кемерово украинский пранкер-идиот, не хочу даже имени его называть, дозвонился в местный морг? Во время разговора по телефону он заявил, что привезут не 60 трупов, а в несколько раз больше. Потом в рунете начался ажиотаж, во время которого количество фейков о погибших при пожаре в Кемерово преувеличили еще более чудовищно.

Некоторые российские  медийные личности на своих личных страницах выкладывали инфу даже о 400 жертвах того рокового пожара. А откуда появились такие данные? Якобы от какого-то брата, свата, сына маминой подруги или друга сестры, у которого дядя дяди работает в полиции. В общем, неразбериха была полнейшая. Блогеры даже не удосужились проверить эту сомнительную информацию. Россияне и без этого испытывали настоящий шок от трагедии, а тут им еще подлили масло в огонь.

Такого бардака больше не должно повториться, это факт. Поэтому вполне поддерживаю инициативу российских депутатов, которые хотят остановить вбросы в интернете. Причем они собираются пригласить на заседание экспертный совет молодых журналистов и блогеров, работающий при Молодежном парламенте, чтобы детально обсудить, как эффективней всего оградить граждан от информации из недостоверных источников. Ну и в первую очередь выбор пал на один из самых популярных мессенджеров — Telegram, который стал источником информации для многих россиян.

«При этом далеко не все используют его только для распространения достоверных данных, путая возможность поделиться своим мнением с распространением вбросов, которые затем перепечатывают СМИ и вводят людей в заблуждение», — заявили в Госдуме.

Я, например, не сомневаюсь, что все эти вбросы — зловредные проделки США и их сателлитов, которые спят и видят, как бы подставить России подножку. Владимир Путин со своей независимой политикой сильно мешает Вашингтону  беспредельничать, особенно в отношении нашей страны. Поэтому америкосы и раскручивают свою пропагандистскую машину в попытке изменить нарастающее влияние Росси. Вбросы в крупных и когда-то уважаемых изданиях Штатов стали обыденным явлением. Так что лично у меня нет никаких сомнений, что амеры через соцсети и мессенджеры рассчитывают подпортить жизнь и внутри РФ.

И то, что ситуацию в Госдуме берут под контроль, для меня является хорошим знаком. По сути, мы прекрасно понимаем, что интернет в определенном смысле является помойкой, куда кидают абсолютно любой шлак. И то, во что всемирную паутину превращают западные страны, не брезгующие никакими циничными провокациями, переходит все красные линии. России надо с этим что-то делать — в первую очередь заставить блогеров, которые гонятся за просмотрами, ответственно относится к своей деятельности.
Tags: блогеры, госдума, кемерово, ответственность, рунет фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3525
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments