beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Роскомнадзор подал в суд на Telegram-канал: Дуров снова «включит дурака»?

Лично для меня ситуация с мессенджером Telegram вызывает много вопросов. Вот, казалось бы, попросили владельца Павла Дурова соблюсти российское законодательство, предоставить ФСБ ключи дешифровки, дали сроки  исправиться, но воз и ныне там. В итоге Telegram-канал оказался под угрозой блокировки. Разумеется, это вызывает беспокойство пользователей, которые не понимают позицию Дурова.







Сам владелец мессенджера как-то вяло реагирует на ситуацию. Такое ощущение, что он «включил дурака» и думает, что ему все сойдет с рук. Это, конечно, странное отношение к бизнесу, который развивается в самой большой стране мира. Помню реплику Дурова этой весной о том, что угрозы о блокировке Telegram-канала не возымеют нужного действия. То есть он отделался общей фразой, потому что не воспринимает ситуацию всерьез?



А вот пользователи Telegram-канала не разделяют спокойствия Дурова. После того, как сегодня Роскомнадзор подал иск в суд, чтобы ограничить доступ к ресурсам мессенджера, в рунете появилась петиция. В ней россияне обратились к Дурову с просьбой начать  диалог с властями РФ, чтобы не лишиться возможности пользоваться популярным Telegram-каналом. Ну посмотрим, что из этого выйдет, может, владелец мессенджера все-таки прислушается к голосу разума.




Ну а пока Дуров не проявляет желания уважать российские законы. Факт остается фактом, но он всячески увиливает от того, чтобы выполнить предписания. Возможно, причина кроется в том, что Дуров не хочет вызвать недовольство акционеров, из-за чего может упасть стоимость его бурно развивающейся компании, то есть Telegram. Это предположил редактор сайта Politrussia.ru Руслан Осташко, который хорошо разбирается и в политике.



По мнению эксперта, Дуров сейчас вынужден придумывать отговорки о том, что требования РКН невозможно исполнить по техническим причинам. А я добавлю, если бы оно так и было, то владелец Telegram не стал бы увиливать от переговоров. Значит здесь что-то другое, а не технические неувязки.



Кстати, Осташко поддерживает Роскомнадзор за такую работу. Ведь эта структура требует законности от иностранных бизнесменов, ведущих деятельность в российском медиапространстве. И вот когда РКН станет блокировать нарушителей (в числе которых, кстати, Facebook, Google и другие), тогда они поймут, что снами шутки плохи. «Я первым зааплодирую Роскомнадзору», — говорит Осташко, потому что считает, что законы РФ надо соблюдать.




Tags: telegram, законы, павел дуров, роскомнадзор, руслан осташко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3524
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments