beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Головная боль Турции: Франция взялась помогать курдским террористам

Наверное, у каждой страны разных проблем хватает с лихвой. Некоторые из них тянутся годами, представляя потенциальную угрозу, которая может рвануть в любой момент. В этом свете извечная турецкая головная боль, связанная с курдскими подпольными террористами, кажется более чем серьезной. Честно говоря, до недавнего времени я не слышала, чтобы из Анкары звучали предостережения в адрес союзников об опасности военной подготовки курдов. Но на днях турки об этом сказали. На мой взгляд, это очень тревожный звоночек для всех.



Несколько лет назад мы стали свидетелями того, что западные страны, и в частности США, слишком легкомысленно относятся к террористам и экстремистам. Американские спецслужбы подготовили террористов «Исламского государства», которые устроили в Сирии и Ираке настоящую кровавую баню.

В ряды ИГ вливались все новые боевики, и это вызывало самые тревожные прогнозы. Мне кажется, что длинная череда терактов в Европе могла стать лишь предисловием к чудовищному хаосу. Но вот благодаря российским военным ИГ разгромлено, обстановка во всей Евразии начала стабилизироваться.

Казалось бы, надо добивать остатки боевиков. Но США такой вариант не устроил. Может, в Северной Америке террористическая угроза видится далекой, но факт остается фактом: американцы продолжили обучать экстремистов военным хитростям. С некоторых пор инструкторы Пентагона взялись за курдов, которые оказались вполне подходящим материалом для агрессивных намерений США — раздробить Ближний Восток.

При этом наряду со Штатами военную помощь курдам собираются оказывать и европейские  страны. Турция поэтому и забила тревогу, что такой разворот может оказаться кровопролитным. А произошло вот что: во Францию наведались представители курдских вооруженных формирований, которых с распростертыми объятиями встретил президент Пятой Республики Эммануэль Макрон.

Но в Турции хорошо знают, что из себя представляют боевые формирования курдов. Они не разделяют общепринятые нормы, не ценят человеческие жизни и регулярно устраивают теракты на турецкой территории. Один из наиболее серьезных прогремел в прошлом году, когда были ранены 17 военнослужащих, четверо из них оказались в крайне тяжелом состоянии. Инцидент произошел в городе Юксекова провинции Хаккяри, о чем писали СМИ.

Думаю, США давно разглядели террористический потенциал в курдах.  И начали использовать его после поражения ИГ. Под управлением США происходит как бы слияние курдских боевиков и исламистов. Как рассказывают сирийские  военные, у них налажены тесные связи. Например, курды намеренно покидают позиции, чтобы оставить боевикам вооружение, которым щедро снабжают американцы. Все это показывает скрупулезную работу США по подготовке боевиков разных мастей.

Так что в Турции сто раз правы, когда предупреждают об опасности военной подготовки курдов. Их поразительная схожесть с боевиками ИГ наталкивает на мысли, что лучше не играть с огнем. Курды уже сейчас представляют серьезную угрозу не только для Ближнего Востока, но и для европейских стран, в том числе и для России.



Tags: ближний восток, иг, курдские террористы, сша, террористическая угроза, турция, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment