beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

«Досье» от западных политтехнологов: Ходорковский распространяет в РФ сомнительный «список»

Меня всегда удивляет, что в нашей стране находятся подпевалы западным русофобам. Я не понимаю, как можно угодливо кивать, когда пытаются ослабить твою страну. Тем не менее, такие персонажи существуют. Более того, сейчас появился некий центр «Досье», который предоставил им площадку для продвижения русофобских идей. С чего бы вдруг, спросите вы. А ответ прост: «Досье» организовал скандально известный олигарх Михаил Ходорковский, который сейчас проживает где-то в Европе. Так что нет никаких сомнений в том, что это его очередной проект, который спонсируют западные идеологи цветных революций.







Все стандартно, по сценарию. Деятельность центра «Досье» преподносится, как борьба за справедливость. Правда, справедливость очень своеобразная: там призывают ввести санкции против россиян в духе американцев. Да, либерасты даже не стремаются своего предательства, а нагло клевещут на российские власти, пытаясь затеять смуту в угоду США. В итоге, «Досье» публикует «санкционный список», в который внесены 52 фамилии, среди которых Игорь Сечин, Александр Бортников, Вячеслав Володин, Юрий Чайка, Виктор Золотов. Ну кто после этого еще будет сомневаться в продажности Ходорковского, который ведет подрывную деятельность на российской территории?


При этом у «списка» есть одна примечательная деталь. Ни одно обвинение не имеет подтверждения. На ровном месте либералы придумали мифические обвинения и преподнесли их со своей колокольни. А сослались на некие «журналистские расследования» и выводы сомнительных «гражданских активистов». Без имен и фамилий. Без определенного рода деятельности и профессиональной репутации. Проще говоря, в центре «Досье» попытались вывернуться и преподнести свои грязные нападки как истину в последней инстанции.


Но подобные действия нарушают российские законы. Фейковая информация «Досье» подпадает под целый ряд статей Уголовного кодекса. Например, вымышленные обвинения без доказательств нарушают статью 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и статью 128.1 УК РФ (клевета). И это, не говоря о том, что публикация определенного рода сведений открыто пренебрегают таким понятием, как неприкосновенность частной жизни (статья 137 ч. 1. УК РФ).


Впору задаться вопросом, а кому и зачем это нужно.  Но стоит заглянуть в раздел сайта «Досье», где говорится о спонсорах, то все встает на свои места. Финансовая поддержка исходит от… Минфина США. Вот оттуда-то и выросли ноги у «санкционного списка». Видите, как все просто. Американцы отстегнули Ходорковскому энную сумму, он создал «Досье» и беспрекословно выполняет приказы Вашингтона, публикуя фейковые расследования. Все это делается для дискредитации российских властей, чтобы была возможность дестабилизировать обстановку внутри страны и прибрать к рукам наши ресурсы, разработки и многое другое.

Tags: "санкционный список", западные спонсоры, михаил ходорковский, предательство, провокации, центр "досье"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments