beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Сергей Цивилев готовит качественный рывок для Кузбасса

По всей видимости, жители Кемерова уже договорись о создании мемориала в память о погибших на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Впервые эта идея прозвучала совсем недавно на встрече врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева с родственниками тех, кто не смог спастись. Глава региона тогда поддержал предложение, и вот теперь появились первые финансовые вложения. Известный режиссер и писатель Евгений Гришковец, уроженец Кемерово, показал в городе спектакль-презентацию своей новой книги, а вырученные средства отдает на возведение мемориала.



На вчерашний спектакль пришел и врио губернатора Сергей Цивилев — думаю, он не мог не прийти, учитывая намерение Гришковца о финансовой поддержке будущего памятника. Сейчас хоть и неизвестно, каким будет памятный символ, но его появление активно обсуждает кемеровская общественность. В настоящее время на нескольких сайтах жители города уже голосуют за варианты обустройства территории после сноса «Зимней вишни». При этом самым популярным стало предложение о создании парка с именными деревьями и мемориалами в память о тех, кто погиб во время пожара.

Кстати, Цивилев тоже не остается в стороне от процесса и предложил наряду с памятной аллеей построить детский технопарк. Надо сказать, что это хорошая идея, ведь сейчас в стране уделяется большое внимание развитию подрастающего поколения. И новый глава Кемеровской области понимает, что надо смотреть в будущее и использовать любую возможность для процветания региона.

Хочу сказать, что мне импонирует Цивилев, который не побоялся взять на себя руководство Кузбассом в такое непростое время. При этом он является не только умелым управленцем, но и человеком, который готов поддержать инициативы граждан. Как создание мемориала, например.  Так что можно с уверенностью сказать, что судя по уже предпринятым шагам Цивилева, ему важно благополучие жителей области.

Врио губернатора уже встретился с местными фермерами. Выслушав их проблемы и пообещав поддержку аграриям, Цивилев отметил, что заинтересован в поставках экологически чистых продуктов питания для жителей Кузбасса. И добавил, что сельское хозяйство одной из приоритетных сфер в развитии региона.

Кстати, на встрече с фермерами Цивилев анонсировал рабочие поездки по Кемеровской области, чтобы в деталях узнать о жизни городов и сел. Сразу видно, что человеку не безразлично будущее Кузбасса, который он справедливо называет регионом с огромным потенциалом. Не сомневаюсь, что это чувствуют и жители, ведь не зря они собираются 21 апреля на митинг в поддержку нового главы. На мероприятие хотят прийти экологи, общественники, активисты и рядовые жители, которые заявили о готовности поддержать грядущие изменения в регионе с приходом Цивилева.

Можно сказать, что кузбассовцы уже приняли нового главу в свою компанию. И мне кажется, что Цивилев их не подведет, потому что хорошо заметны его открытость и желание развивать регион. У него в приоритете простые жители, на потребности которые он и намерен ориентироваться. С его приходом у людей появилась уверенность, что Кузбасс уже совсем скоро станет одним из самых процветающих регионов нашей страны.





Tags: "зимняя вишня", жители, кемеровская область, кузбасс, мемориал, сергей цивилев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3524
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment