beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

«Агора» просит пожертвования на защиту провокаторов и майданщиков

Как же меня достали в интернете эти оппозиционные попрошайки. Постоянно клянчат деньги, хотя сами очень неплохо пристроились к западной кормушке. Тот же блогер Навальный, который откровенно жирует и катается с женой по европейским курортам, во время избирательной кампании нехило вытянул из наивных граждан кругленькую сумму. Самое противное, что он не один такой. К примеру, шарашка, которая «юридически сопровождает» деятельность Навального, тоже собирает донаты. Очевидно, что пожертвования стали важным способом заработка «Агоры», группы, которая ведет заведомо провальные дела блогера-популиста.




В общем, все эти попрошайки одним миром мазаны. Они даже друг друга рекламируют. На сайте «Агоры» первым делом указывается, что юристы этой «международной правозащитной группы» «сопровождают шесть жалоб» Навального. Ну а потом перечисляются другие скандальные разбирательства, которые были распиарены либеральной тусовкой. И дальше дело техники: кто-то жалостливый да клюнет на призыв к «пожертвованию» и перечислит свои кровные непонятно на что.

Чтобы доход не иссякал, руководитель этой алчной «Ангоры» Павел Чиков регулярно публикует на всех интернет-площадках своей шарашки счета, как он говорит, «свежих рабочих кошельков для пожертвований» — всего около десятка. Причем перечислять можно и в рулях, и в долларах, и в евро. Так что выкачивание денег у населения здесь поставлено на широкую ногу.

По сути, это отдельная форма коммерческой деятельности, перекочевавшая к нам из США, где ее весьма активно используют уже не один десяток лет. Разве плохо: можно ничего не делать, а деньги сами капают в кошелек. Электронный. Для этого, конечно, надо грамотно пропиариться — создать видимость защиты якобы угнетенных. Такими, например, становятся всякого рода экстремисты-провокаторы вроде Навального, которые скандалят, чтобы быть на слуху.

Так что имитация бурной «правозащитной» деятельности — это именно про «Агору». Вспомнить хотя бы Дарью Полюдову, которая пыталась провести так называемый «Марш за федерализацию Кубани». Ее осудили за призывы к сепаратизму и экстремизму, но в «Агоре» нашлись «юристы», которые по сей день пиарятся на этом деле. И получают донаты. Зарабатывать «правозащитникам» помогает и другая «угнетенная» — Оксана Походун, известная своей деятельностью в экстремистском движении «Артподготовка». Да, это там осенью прошлого года призывали к революции и готовили коктейли Молотова, чтобы у нас майдануло по образу и подобию Украины.

Таким образом, «Агора» выполняет и другую функцию. Спонсируемая из-за рубежа в статусе «международной правозащитной группы», фирма по выкачиванию донатов провоцирует недовольство в стране. Обученные юристы внушают людям, что всякого рода экстремисты — это безобидные и невинные жертвы, которым нужна защита. В итоге «Агора» создает смуту в обществе за счет самого же общества, то есть на деньги людей. Однако лично у меня подобный образ жизни паразитирующих либералов вызывает лишь отвращение, потому что тянут деньги и из западных кураторов и из простых россиян.


Tags: "агора", алексей навальный, донаты, пожертвования, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3524
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments