beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Опасные игры: США вооружают курдов и создают угрозу для Турции

Очевидно же, что в попытке повлиять на ситуацию в Сирии США идут на все. Американцы спонсируют террористов, обстреливают ракетами мирных сирийцев, плюют на международное право и моральные нормы. И при этом, как я вижу, еще пренебрегают союзниками, как в случае с Турцией. Ведь после финансирования ИГ, США принялись за курдов, в которых нашли замену разгромленным исламистам. Так что, по-моему, турецкий лидер Реджеп Эрдоган сказал предельно ясно, что угроза для его страны в первую очередь исходит от стратегических партнеров. То есть от США.




В чем это проявляется? А в том, что США теперь вооружают курдов, на террористические замашки которых турецкие власти давно указывают мировому сообществу. Но американцам-то вообще побоку, ведь их цель — разрушить Сирию, а чьими руками не важно. Как неважно американцам и то, что вместе с Сирией горячей точкой могут стать и другие страны Ближнего Востока. В том числе и Турция, на территории которой давно идет противостояние с курдскими радикалами.

Кстати, Эрдоган обратил внимание на прелюбопытный парадокс: его стране (как и другим) недозволенно закупать американское оружие на свои же деньги, зато США и возглавляемая ими коалиция «бесплатно передают оружие и боеприпасы террористическим организациям». У президента Турции есть более чем конкретные данные. Оказывается, в Сирию американцы отправили пять тысяч грузовиков с вооружением. На безвозмездной основе, конечно, если так можно сказать про грязные устремления США снабдить курдских боевиков оружием для свержения сирийского правительства.

В общем, все указывает на то, что американцы идут по головам всех, кто стремится к налаживанию мирного диалога по Сирии и к борьбе с терроризмом. Анкара уже давно разочарована действиями США, а Эрдоган вообще считает, что попытка военного госпереворота в Турции летом 2016 года — дело рук Вашингтона. Впрочем, агрессивные намерения американцев уже ни для кого не секрет. И их нынешняя операция по накачиванию вооружением радикальных курдов в Сирии способна привести к новому витку эскалации конфликта и захватить все новые страны.


Tags: борьба с терроризмом, курды, новости сша, политика сша, рэджеп эрдоган, сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3523
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments