beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

«Впечатляющие ходы» Ким Чен Ына: прорыв в отношениях с Южной Кореей

По-моему, самое главное, чего достигли на исторической встрече лидеры КНДР и Южной Кореи, так это их заявление, что войны на их полуострове больше не будет. Впервые за 11 лет между руководством двух стран произошел конструктивный диалог, во время которого говорили про денуклеаризацию, развитие отношений и установление прочного мира.




И вот что больше всего мне понравилось по итогам встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, кроме высадки «мировой» сосны, так это их желание установить длительные дружественные отношения. Лидер КНДР привез южнокорейскому президенту гречневую лапшу, выразил готовность почаще встречаться и  предложил построить «желанный хороший мир». Мун Чжэ Ин, со своей стороны, высказал желание соединить железные дороги КНДР и Южной Кореи для продуктивного экономического сотрудничества стран.

Конечно, в России встречу двух корейских лидеров только приветствуют, потому что сотрудничество остается гарантом мира и стабильности. РФ делает все, чтобы сохранить и целостность Сирии, которую западные страны стремятся раздробить, для чего вооружают террористов и курдов. Так что вполне логично, что встреча лидеров КНДР и Южной Кореи прошла без участия США и их сателлитов, ведь на Западе ни в коей мере не способствуют нормальным мирным переговорам.

Ну а Ким Чен Ын ловко утер нос Дональду Трампу, который последние месяцы будоражит мир своей агрессивной решимостью приструнить лидера КНДР.  Как написал сенатор РФ Алексей Пушков в своем Twitter, северокорейский глава сделал «впечатляющие ходы».  «Он намерен поставить президента США перед фактом прорыва в отношениях с Южной Кореей, чтобы Трамп не смог диктовать ему свои условия», — считает российский политик.

В России давно говорят, что альтернативы переговорам между двумя Кореями не существует, ведь конфронтация только ухудшает ситуацию не только на полуострове, но и во всем мире. Так что сами по себе переговоры уже являются позитивным сдвигом, и даже «историческим событием», как отмечают эксперты. И это дает надежду на объединение нации, к разобщению которой в свое время приложили руку американцы. Но сейчас США растеряли влияние в регионе и совершенно точно ни на что не влияют.




Tags: алексей пушков, историческая встреча, кндр, россия, южная корея
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments