beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Роскомнадзор обыгрывает Дурова: снята блокировка с шести подсетей Google

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор снял блокировку шести подсетей Google (свыше 3,7 миллионов IP-адресов), которая была введена из-за запрета Telegram. Вместе с тем никаких послаблений для самого мессенджера не существует — его IP-адреса по-прежнему продолжают блокироваться. Как уточнили в РКН, разблокировка была осуществлена для обеспечения корректной работы интернет-ресурсов, деятельность которых никак не связана с Telegram.



Как известно, в середине апреля Таганский суд Москвы принял совершенно справедливое и логичное решение о блокировке Telegram'a на российской территории. Дело в том, что администрация мессенджера отказалась предоставить российским силовым ведомствам ключи шифрования. Таким образом, распространяемая в Telegram информация могла угрожать гражданам РФ.

Как отметил аналитик Иван Аркатов, Роскомнадзор в данной ситуации действует решительно и правильно. По его словам, блокировка Google и Amazon произошла из-за того, что Telegram «прыгает» по IP-адресам добросовестных сайтов, буквально подставляя их под блокировку. Аркатов уверен, что основатель мессенджера Павел Дуров тратит существенные средства на подобные фокусы, но специалисты РКН смогли быстро разгадать эту головоломку, поняв, как банить Telegram, при этом не затрагивая иные ресурсы.

Эксперт не сомневается, что в этой неприятной ситуации с блокировкой IP-адресов Google и Amazon виновен исключительно Павел Дуров. И с ним невозможно не согласиться. Именно владелец Telegram пошел на открытую конфронтацию с российскими властями, вынудив их прибегнуть к крайним мерам. И сейчас Дуров делает все возможное, чтобы воспрепятствовать блокировке мессенджера.

Иван Аркатов констатировал, что «Роскомнадзор» оперативно организовал горячую линию и смог наладить взаимодействие и бизнесом и интернет-ассоциациями. Сейчас блокировка с добросовестных ресурсов снимается  — в скором времени от нее не останется и следа. Таким образом, РКН нужно отдать должное — ведомство справляется с этой непростой задачей максимально оперативно и качественно.



Tags: разблокировка, ркн, роскомнадзор, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments