beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

К чёрту евросолидарность, каждый сам за себя!

Накануне состоялся неформальный саммит лидеров стран ЕС, посвященный проблеме нелегальной миграции. Главы 16 государств собрались, чтобы высказать своё мнение касательно сложившейся ситуации и найти приемлемое для всех решение. Ведь как известно, далеко не все страны Евросоюза равны между собой в обязательствах по приему мигрантов. Например, прибрежные Греция, Италия, Испания давно превратились в буферную зону, потому что туда (по объективным географическим причинам) прибывают по морю беженцы из стран Африки и Ближнего Востока.

У Италии на этой почве даже недавно произошел конфликт с Францией. В Риме отказались принимать очередной корабль с мигрантами, а Эмманюэль Макрон заявил, что они обязаны были это сделать. В ответ на упрёки глава итальянского МИДа Маттео Сальвини предложил Макрону открыть собственные порты: "Если для высокомерного президента Макрона это не проблема, мы предлагаем ему прекратить оскорбления и подкрепить свою щедрость делами, открыв французские порты".

В принципе, недовольство Италии понять можно, чай не резиновая. Мигранты стали причиной раскола в ЕС, каждая из стран которого всё больше отдаляется от принципов евросолидарности и больше печётся о собственных национальных интересах. На минувшем саммите, например, Италия предложила создать центры по приёму беженцев в большинстве стран Европы, чтобы "все поровну", но взбунтовались французы и испанцы, заявившие, что нет уж, давайте такие центры будут только в тех странах, куда мигранты приезжают изначально. Хитренькие, ага.

И таких противоречий в ЕС сейчас вагон и маленькая тележка. Господа попросту не могут договориться. Именно поэтому, отчасти, от ЕС откололась Великобритания, потому что испугалась, что весь это неконтролируемый поток беженцев хлынет к ней. Весь пафос и высокие стандарты европейского сообщества тают на глазах, когда приходится сталкиваться с конкретными практическими задачами. Если европейцы и дальше будут тянуть резину в решении миграционного вопроса, то так и до распада ЕС недалеко.
Tags: ЕС новости, миграционная политика, миграционный кризис, политика ЕС, саммит
Subscribe

Posts from This Journal “миграционная политика” Tag

Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment