beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Американские производители страдают из-за прихотей Дональда Трампа

Не зря экономические аналитики и эксперты говорили, что торговая война Дональда Трампа "против всех" рано или поздно аукнется Америке. Уже аукнулась. Легендарная американская компания Harley-Davidson заявила о намерении перенести производство мотоциклов, предназначенных для европейского рынка, в Европу. Причина такого решения проста - чтобы не платить пошлины Евросоюза, которые стали закономерным ответом на введенные Трампом пошлины на сталь и алюминий.

Член Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём назвала эту ситуацию примером последствий, которые ждут американские компании. И в принципе она права. Но что сделал Трамп? Задумался ли о том, что выбрал неверную стратегию во взаимоотношениях со Старым Светом? Что вы, отнюдь! Он настолько уверен в собственной непогрешимости, что всю вину решил переложить на Harley-Davidson!



Дескать, те не имеют права производить мотоциклы в другой стране, и наказанием за такое своеволие станут пошлины со стороны США. Ну зашибись теперь! То есть, Трамп своими действиями вынуждает американских (!) производителей уходить из страны, что само по себе нонсенс, но виноватым себя всё равно не считает. Неужели он думает, что они будут терпеть убытки ради того, чтобы он потешил своё самолюбие? Это вряд ли.

"Харлей", к слову, не единственная компания, пострадавшая от торговой войны Трампа. Brown-Forman, производитель знаменитого виски Jack Daniel's, уже была вынуждена поднять цены на всю свою продукцию в Европе. На 10%, а это существенное удорожание.

Увы, даже несмотря на столь очевидные признаки опасности, Трамп не ведает, что творит и продолжает считать Америку жертвой "несправедливых" торговых отношений. Боюсь представить, как тогда выглядит трампова справедливость.

Tags: Дональд Трамп, новости США, политика сша, торговая война, торговые отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3524
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments