beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Один майдан из-за евроинтеграции уже случился. Будет ли второй?

Просматривается забавная тенденция: все больше украинских чиновников заявляет о провале евроинтеграции, которая после майдана 2014 года пришла на смену тотальному сотрудничеству с Российской Федерацией. Так, представитель Рады Евгений Мураев заявил, что вместо светлого будущего Украина получила под ноги экономический капкан.



Очевидно было изначально, что даже простая торговая ассоциация Незалежной с Европейским союзом сулит крайне негативным последствиям. Ибо чему предзнаменует открытие своего национального рынка странам, которые производят товары и услуги в сотни, а то и в тысячи раз круче? Ясно как день, что единственное развитие событий – заполонение собственного рыночного пространства чужими позициями, а отечественные производители при этом получат такой оральный секс, что не снился и многим порноактрисам. Собственно, так оно и произошло, но еще жестче.

Украинское правительство встретило Евросоюз с распростертыми объятьями, а Брюссель, в свою очередь, даже несмотря на хреновое качество украинской продукции, ввел квоты. И вопрос не только в количественном ограничении экспорта, но и в недопущении определенных товаров. В частности, с низким НДС. В итоге на 3 миллиарда долларов упал экспорт Украины в ЕС после евроинтеграции. Ну, а страны ЕС увеличили свою выгоду почти в 10 раз. Идеальное преступление, не правда ли?
И по сей день Киев продолжает стоять раком перед брюссельским хозяином, даже не заикаясь о своих убытках. Но что еще интереснее – вопреки антироссийской риторике режима еще в прошлом году начало возобновляться российско-украинское сотрудничество в плане импорта/экспорта. И последствия данного взаимодействия таковы, что товарооборот Украины с Евросоюзом меньше, чем с  Российской Федерацией.

Самое забавное, что на фоне активно жестикулирует Порошенко, который вещает о надобности еще более тесной евроинтеграции и ужесточения санкций против РФ. И для мира это смешно, а на Украине народ реально начал напрягаться. К примеру, уже более трети выступает против каких-либо отношений с Европой.

Не попахивает ли новыми прыжками на главной площади страны? Там и выборы как раз относительно скоро. С большой уверенностью можно заявить, что новая революция не за горами. И факт в том, что она будет еще более кровавой, чем предыдущая. Вот вам и европейское светлое будущее во всей своей красе.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments