beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Хайп на «горячей теме»: команда Навального призналась, что им плевать на людей

Ни для кого не секрет, что Алексей Навальный, в первую очередь, известен общественности в качестве наглого лжеца и популиста, который использует любой повод, чтобы пропиарить свою одиозную персону.


Именно поэтому в это воскресенье он сгоняет народ на очередной несогласованный митинг, чтобы не только хайпануть, но и подзаработать деньжат на подарок жене или круиз в Европу. Впрочем, об этом даже открыто заявил близкий друг и Алеши Леонид Волков.

Так, в ходе интервью репортеру русской службы «Голоса Америки» соратник популиста проболтался об истинных целях проведения акции протеста против предложенных правительством изменений в пенсионном законодательстве. Волков признался, что на деле проблемы россиян их особо-то и не волнуют, важнее всего – подхватить актуальную тему и устроить на этом всем пиар.

«Наша политическая стратегия не меняется много лет. Она заключается в том, чтобы расти организационно, создавая в каждом случае максимальное напряжение», - заявил сторонник блогера.

По сути, Навальный готов выступать за что угодно, лишь получить порцию пиара и заграбастать заветные донаты. Иначе как можно объяснить тот факт, что еще буквально несколько лет назад Алексей топил за повышение пенсионного возраста. Теперь же, когда политическая конъюнктура сменилась, он быстро «переобулся в воздухе». 

Шесть лет назад в программе своей партии он предложил внести корректировки пенсионную систему, объясняя это тем, что продолжительности жизни в России будет расти.

Он настоятельно рекомендует не откладывать этот процесс во избежание негативных последствий.

Аналогичные высказывания можно было наблюдать и в 2014 году в программе «Партии Прогресса»:

«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным».

Что ж, откровенный популизм налицо.

Помимо прочего, под сомнение «искренность» Навального ставит состав участников предстоящей акции протеста, которым поголовно от 12 до 17 лет. Как вы думаете, их действительно интересует размер будущих пенсионных выплат?

Вовсе нет, но Навальный использует подростков лишь потому, что взрослые адекватные люди давным-давно не ведутся на его пустые разговоры. С помощью манипуляции неокрепшими умами, популист намерен добиться желаемого результата – куча народа, стычки с полицией, сюжет. Сенсацию, в общем.

Судьбы навальнят его совсем не волнуют, как и то, что ребят может ждать жесткое винтилово. Как пишут некоторые СМИ, силовики не будут нянчиться с дебоширами, учитывая, что митинг будет проходить в день выборов. Как известно, агитация в такие дни запрещена. Кроме того, известно, что в воскресенье будут использоваться камеры с функцией распознавания лиц, так что увильнуть от ответственности никто не сможет.

Это, конечно, совершенно не волнует ни Навального, ни его помощников. Нагнать как можно больше народа – превыше всего, именно поэтому сторонники Алеши призывают даже объединяться с Левым фронтом. По его мнению, это позволит увеличить численность митинга и создаст повод для арестов.



Однако как бы того ни хотел Алексей Навальный, заинтересовать общественность вряд ли получится, ведь как ни крути, «политическому трупу» уже не суждено «ожить». Чтобы не ударить в грязь лицом, Навальный готов идти на все, даже выступать против того, что раньше активно поддерживал. Впрочем, что тут удивляться, ведь, как сказал Леонид Волков, «мы хотим пиариться на популярной теме», вот и все.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments