beaumo3

Рост пенсий и улучшение условий труда – вот главные задачи закона о пенсиях

Оригинал взят у https://geomakss.livejournal.com/1532731.html

Тема изменений в пенсионном законодательстве продолжает широко обсуждаться общественностью и СМИ. Накануне в Госдуме прошло заседание рабочей группы по доработке законопроекта, а днём ранее стало известно о том, что президент РФ одобрил предложенный «Единой Россией» пакет поправок по смягчению реформы.

Первоочередной задачей, которую ставит перед собой этот законопроект, является повышение пенсий и уровня жизни пенсионеров. Данный пункт был заложен еще в майском указе президента от 7 мая 2018 года. Также об увеличении пенсий Владимир Путин говорил во время недавнего видеообращения к россиянам.

Приходится признать, что в нынешних условиях данную задачу выполнить трудно. Ведь демографическая яма 90-х годов привела к тому, что уже сейчас на 5 пенсионеров приходится 6 работающих граждан, и не за горами день, когда это соотношение достигнет паритета. Именно поэтому откладывать это решение дальше было просто нельзя. Законодатели провели тщательный анализ рынка и пришли к выводу, что наиболее взвешенным решением будет повышение возраста выхода на пенсию.

Но бояться тут нечего. Во-первых, переход будет плавным. Во-вторых, будут сохранены все социальные гарантии, а льготных категорий населения изменения и вовсе не коснутся. Ну, и в-третьих, будет выполнена основная задача закона – повышение размера пенсионных выплат. Уже со следующего года индексация пенсий будет превышать прогнозированный уровень инфляции в два раза. И к 2024 году средний размер пенсии будет составлять порядка 20 тыс. рублей. Владимир Путин поручил законодательно закрепить ежегодное повышение пенсий и подробно прописать в законе механизмы для их увеличения.

Внося свои рекомендации к поправкам в законопроект, президент РФ учел интересы женщин и многодетных матерей. Для них возраст выхода на пенсию был сокращен с 63 до 60 лет

Также получат социальные гарантии люди тяжелого физического труда, такие как шахтёры и работники сельскохозяйственной отрасли. Для сельских жителей, у которых стаж превышает 30 лет, пенсия увеличится на 25%. Будут сохранены льготы для шахтеров, «чернобыльцев», летчиков-испытателей, работников Крайнего Севера, коренных малочисленных народов и др.

Наконец, были учтены интересы россиян предпенсионного возраста. Для тех, кого реформа должна была затронуть первыми, сделали поблажку – выйти на пенсию они смогут не в 2020 году, а уже в июне 2019, то есть на полгода раньше. Кроме того, в законе будет прописан запрет для работодателя на увольнение таких сотрудников. А чтобы гарантировать людям рабочие места, будут проработаны меры по стимулированию работодателей.

Пенсионные изменения никак нельзя назвать скороспелыми. До сих пор продолжается работа по корректировке законопроекта, чтобы в итоге он получился максимально взвешенным и учитывал интересы широкого круга россиян. 

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.