beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Петров и Боширов – невинные жертвы информационной войны против России

Сегодня в так называемом «деле Скрипалей» совершился прорыв. Причем такой, что представители британской стороны буквально оторопели. Сегодня Russia Today опубликовала интервью с неуловимыми «отравителями», Александром Петровым и Русланом Бошировым!

После обращения Владимир Путина двое мужчин самостоятельно вышли на контакт с главным редактором RT Маргаритой Симоньян и, разумеется, тут же были приглашены на интервью. На официальном канале RT в YouTube уже опубликована полная версия видео. Сейчас она уже переводится на английский и другие языки.

В течение 25 минут Маргарита расспрашивает Петрова и Боширова о том, как в действительности обстояло дело: зачем они поехали в Солсбери, сколько они там пробыли, что вообще делали в Англии и т.д.

Выясняется, что мужчины – банальные туристы. Поехать в Солсбери им посоветовали друзья, ведь там неподалёку расположен знаменитый Стоун-Хендж, а также красивый Солберийский собор с 120-метровым шпилем, посмотреть на который стекаются туристы со всего света. Наши герои тоже не стали исключением, но из-за экстремальных погодных условий (в те дни Великобританию буквально засыпало снегом) смогли пробыть в Солсбери всего около часа.

И в этом, собственно, всё. Потому что небылицы, которые сочинили про россиян представители британских спецслужб – не более, чем больная выдумка. Естественно, Петров и Боширов сообщили, что ни в каком ГРУ не работают и никаких духов Nina Ricci с собой не провозили. «Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», - заметил Боширов.

Кроме того, мужчины даже никогда не слышали фамилию Скрипаль до тех пор, пока не оказались вовлечены в эту некрасивую историю.

А британцы просто взяли изображения двух праздно шатающихся по округе туристов и выставили их какими-то Штирлицами. И теперь их жизни практически разрушены. Мужчины пожаловались Симоньян, что после того, как узнали о случившемся, то не знали даже, куда обращаться: в полицию, Следственный комитет или даже Британское посольство. В итоге решили обратиться к прессе в поисках защиты, а также попросить других журналистов оставить их в покое. По внешнему виду мужчин заметно, что они сильно удручены событиями, как и любой другой на их месте.

Не удивительно, что это интервью произвело эффект разорвавшейся бомбы. Британцам потребовалось взять тайм-аут, чтобы подготовить адекватный ответ. Вот только сказать им нечего, ведь миф о причастности России к этому скандалу развенчан, а сама британская сторона оказалась в неловком положении. Россия переиграла в информационной войне даже таких искусных интриганов и фейкомётов как англичане.
Tags: Великобритания, Петров и Боширов, антироссийская пропаганда, дело скрипалей, информационная война, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3521
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments