beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Заявление Гуттериша помножило на ноль мирового гегемона

В последние годы ряд экспертов и политологов отмечали, что ООН утратила свою независимость и стала наподобие ручной собачки Вашингтона, которая против «хозяина» вякнуть не посмеет. Надо полагать, что их скепсис изрядно поубавился после того, как Антонио Гуттериш заявил об утрате США своего былого влияния на мировой арене.

Португалец заявил, что если раньше привлекательность США являлась доминирующим фактором в международных отношениях, то сегодня дело обстоит иначе. По этой причине и «международный порядок, основанный на лидерстве одного государства, будет все больше и неизбежно ставиться под сомнение».

Наверняка в США не ждали от генсека такого предательства. Посягать на уникальность и величие Америки! Сомневаться в её исключительности! Да это ни в какие ворота не лезет!

Конечно, США и дальше могут продолжать жить в иллюзорном мире, но практичнее будет всё же смириться с непреложным фактом: однополярному миру наступил конец, Штаты уже не обладают былым влиянием. И отчасти в этом повинны они сами, точнее торговая и санкционная война, которую развязал Дональд Трамп не только против своих исконных противников в лице Китая, но и против союзников, таких как Евросоюз. В этой связи всё больше государств заявляют о намерении получить независимость от гегемона.

Примеров привести можно сколько угодно. Взять, к примеру Турцию, которая несмотря на давление со стороны Вашингтона закупает у России С-400. Или Евросоюз, который принял решение заблокировать санкции США по Ирану, а также намерен увеличить долю евро в расчетах за энергоносителей (первый шаг к развенчанию доллара как общемировой валюты). Или Россию, которая в рамках ответных санкций предусматривает прекращение поставок ракетных двигателей в США, титана для Boeing, а из США в РФ - американской продукции.

Прибавить к этому усиление России и Китая, укрепление БРИКС – и мы получим совсем не радостную для США картину. Они собственными руками разрушают однополярный мир, который так долго строили. И винить в этом некого, кроме самих себя.
Tags: Дональд Трамп, ООН, новости США, политика США, торговая война
Subscribe

Posts from This Journal “торговая война” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3521
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment