Разбор полётов. В штабе Тарасенко озвучили претензии к коммунисту Ищенко

Накануне представители избирательного штаба Андрея Тарасенко провели собрание, на котором подвели итоги работы и, что самое главное, озвучили свои данные о нарушениях во втором туре выборов. И вот тут было, что обсудить.

Выяснилось, что главный конкурент Тарасенко на выборах в Приморье Андрей Ищенко использовал грязные технологии, занимался подкупом избирателей, потратив на всё это в итоге 40 млн. рублей. Об этом заявил в ходе собрания первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Хрущев.

По его словам, это первый случай подобной политической борьбы в Приморском крае, когда в ходе кампании один из соперников так откровенно занимался вредительством и не давал жителям спокойно проголосовать. Для того чтобы купить голоса избирателей, Ищенко якобы потратил 40 млн. рублей – солидную сумму, которую, предположительно ему пожертвовали китайские партнёры его компании «Аврора-Строй». При этом, подчеркнул Хрущев, коммунист делал упор не на социально-активных и ответственных граждан, а на представителей маргинальных слоев населения. Несколько полупьяных голосовавших впоследствии и проболтались наблюдателям, рассказав, сколько денег получили за галочку напротив фамилии Ищенко. В общей сложности порядка 13 000 человек было «куплено» во Владивостоке, в Находке – 6000 и в Хасане − около 5000. 

Но даже эти ухищрения не помогли коммунисту одержать победу. Во время подсчета голосов Тарасенко и Ищенко шли практически вровень, то один вырывался вперёд, то другой. И буквально на последнем этапе с небольшим отрывом победил Тарасенко. 

Недовольные этим сторонники Ищенко (впрочем, весьма немногочисленные) вчера устроили некое подобие протестного митинга на центральной площади Владивостока, которое доверенное лицо Тарасенко сравнил с украинским майданом и обвинил политтехнологов Ищенко в попытках реализовать "экстремистский сценарий".

Другой единорос, Дмитрий Новиков, назвал происходящие в минувшее воскресенье события «предвыборным беспределом», с которым сейчас предстоит разбираться наблюдателям, правоохранительным органам и, конечно, сотрудникам Избиркома. Все жалобы по поводу нарушений со стороны Ищенко уже направлены в ЦИК, и теперь ему предстоит тщательно разобрать каждую из них и сделать вывод, кто прав в сложившемся «электоральном противостоянии».

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.