Развитие БРИКС в противовес западной системе. Вклад России

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит заключительный день II Евразийского женского форума. Это крупнейшая международная площадка, посвященная обсуждению роли женщин в обществе, вопросам консолидации, упрочнению позиций женщин в бизнесе, экономике, науке, политике и других важных отраслях.

На полях этого форума сегодня будет представлено новшество под названием «Деловой женский альянса БРИКС» - проект, призванный содействовать развитию женского предпринимательства в странах БРИКС. Главными темами станут новые перспективы для женщин в сфере торговли, проблемы, с которыми вынуждены сталкиваться бизнес-леди в своей работе, участие женщин в цифровой торговле, а также продвижение отечественных брендов, производимых женщинами.

Создание данного альянса – это новый этап в развитии БРИКС как такового. Организация постоянно развивается, приобретая со временем новые формы в соответствии с требованием времени. Ведь за 10 лет своего существования БРИКС превратился в серьезного игрока на мировой арене, с которым нельзя не считаться, и который вполне может подставить под вопрос гегемонию Штатов.

В частности, у БРИКС в противовес западной финансовой системе есть собственный банк, «Новый банк развития», занимающийся финансированием проектов в развивающихся странах. С начала его работы было утверждено 23 проекта общей стоимостью $5,7 млрд. часть из них будет реализована в России: это строительство гидростанций в Карелии, зернового экспортного терминала на Дальнем Востоке и строительство транспортных магистралей.

Также НБР активно участвует в процессе дедолларизации, ставшем особенно актуальным на фоне развязанной Штатами торговой войны. Уже три года банк работает с юанями, а с 2019 года планирует выйти на рынок Бразилии и ЮАР.

Наконец, БРИКС осваивает цифровую экономику. Этим летом банки развития Китая, России, Бразилии, Индии и Южной Африки подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях технологии блокчейн в контексте развития цифровой экономики. В будущем это сыграет важную роль в вопросе обеспечения безопасности от вмешательства западных структур в экономику развивающихся стран, а также от санкций США. 

При этом нельзя не оценить по достоинству участие России в работе БРИКС. Она зарекомендовала себя как надёжный партнёр, готовый к сотрудничеству на условиях взаимной выгоды и уважения. И на тех же принципах строится работа организации в целом, что делает её крайне перспективной.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.