Сергей Фургал нарушает закон. Незаконная агитация в «день тишины» не останется безнаказанной

Завтра, 23 сентября, состоится второй тур выборов главы Хабаровского края. По итогам первого тура в него вышли два кандидата: единорос Вячеслав Шпорт и либерал-демократ Сергей Фургал.

И уже сейчас из Хабаровского края приходят сообщения о нарушениях: Фургал, по всей видимости, не уверен в своей победе на выборах, поэтому в «день тишины» решил засыпать избирателей незаконными листовками, газетами и прочей агит-макулатурой. 

Ряд СМИ сообщили, что в Хабаровске по подъездам и почтовым ящикам жильцов размещают агитационные буклеты, а на рекламных табло демонстрируются видеоролики в поддержку кандидата. Складывается впечатление, что кандидат от ЛДПР либо никогда не слышал про «день тишины», либо решил наглым образом проигнорировать российские законы. Страшно представить, что он в таком случае устроит непосредственно в день голосования, уже завтра.

Активисты «Гражданского контроля» уже обратились в краевую избирательную комиссию и прокуратуру с требованием пресечь незаконную деятельность зарвавшегося ЛДПРовца. Сегодня до самого вечера полномочные органы будут тщательно рассматривать каждую поступившую в отношении штаба Фургала жалобу, с тем, чтобы на экстренном совещании избиркома вынести решение. 

Сергей Фургал напрасно надеется, что грубые нарушения с его стороны сойдут ему с рук. Незаконная агитация прямо накануне выборов – это вопиющее нарушение действующего законодательства, которое не останется безнаказанным. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.