beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Венгрия продолжает бесить Киев. Куда приведут разборки между соседями

Интересная ситуация сейчас наблюдается в отношениях между Украиной и Венгрией. После того, как выяснилось, что консульство Венгрии в Закарпатье втайне от украинских властей выдавало гражданам венгерские паспорта (уже целых сто тысяч штук навыдавало), разгорелся целый дипломатический скандал. Дело в том, что на Украине двойное гражданство запрещено, но в венгерском консульстве дали понять, что плевать на это хотели, они имеют право выдавать паспорта всем, у кого есть венгерские корни. К тому же, дыры в законодательстве - это проблемы Украины, а не Вернгрии: двойное гражданство в Незалежной хоть и под запрещено, да вот только санкций за это никаких не прописано.

В общем, сейчас украинский МИД собирается выслать из страны консула Венгрии, рискуя тем самым создать себе помехи на пути "омрияной" евроинтеграции.

И будто бы вдобавок к этому Венгрия выступила с критикой антироссийских санкций, а точнее - автоматического их продления. По словам главы МИД Петера Сийярто, надо не бездумно продлевать санкции, а сесть и подумать, а нужны ли они вообще? Помогли ли они урегулированию конфликта на Донбассе? Как они повлияли на европейскую экономику? Ну, и так далее. Надо полагать, что после этих слов соседи окончательно рассорятся.

Интересная складывается картина: Украина жаждет попасть в ЕС, но при этом ухитряется ссориться с европейскими державами, которые в него уже входят (ранее у Киева были дрязги с Польшей по национальному и историческому вопросу). То ли в Киеве ни черта не умеют заниматься внешней политикой, то ли европейцы отнюдь не жаждут увидеть в своих рядах Украину. Так или иначе, а перспективы для Киева складываются безрадостные.

Tags: Венгрия, Украина и ЕС, дипломатия, международные отношения, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment