beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Победа любой ценой: Сергей Фургал угрожает местным чиновникам травлей в случае провала на выборах

СМИ сообщают, что уже второй по счету районный глава обратился в прокуратуру из-за давления на него со стороны кандидата на пост главы Хабаровского края Сергея Фургала. Глава округа имени Лазо Владимир Сорокин рассказал о звонке выдвиженца от ЛДПР, после которого и было принято решение обратиться в органы.


Конечно, либерал-демократы понимают, что победа честным путем невозможна, поэтому предпринимают попытки давления на местное руководство. Фактически, это криминал. Сорокин сообщил, что у Фургала якобы имеются доказательства фальсификаций, осуществлению которых предположительно способствует глава района. Кандидат от ЛДПР угрожал обратиться в правоохранительные органы с целью привлечения Сорокина к ответственности. Конечно, никаких доказательств нет и в помине.

Данные попытки ЛДПР вряд ли способны что-либо изменить, поскольку делает выбор народ, а не главы районов (хотя и они в том числе), а вот испортить жизнь чиновникам рангом пониже либерал-демократы вполне способны, вот Фургал со своими людьми и угрожает. Тем не менее, вряд ли эта история будет развиваться дальше угроз с позиции ЛДПР. А вот с позиции прокуратуры и расследования личных угроз очень даже будет, ведь уже два районных руководителя подают заявления в органы.

У Фургала и так уже имеется много скелетов в шкафу. Например, в ходе первого тура он потратил много средств на то, чтобы купить голоса избирателей. По словам свидетелей, предлагали от 500 до 2000 рублей. Приставали на улице, в очередях. Но на второй тур деньжат не хватило, вот и пустился кандидат от ЛДПР в криминал.

Все нарушения и заявления будут тщательно рассмотрены и проработаны. Если факт угроз подтвердится, то Фургалу придется отвечать в прокуратуре. Неизвестно, сколько еще районных руководителей Хабаровского края обратится в органы по случаям получения угроз от Фургала. Вероятно, есть смысл немного подождать, чтобы собрать весь пул заявлений.

Tags: выборы, давление, лдпр, нарушения, россия, сергей фургал, угрозы, хабаровский край
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments